Промышленность

Российским химпредприятиям презентовали ОЭЗ "Кулибин"

Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье — Заместитель генерального директора по стратегии и развитию Корпорации развития Нижегородской области Антон Гаранин презентовал особую экономическую зону «Кулибин» в ходе семинара-конференции «Актуальные изменения законодательства в сфере аккредитации», который прошел в Нижнем Новгороде.

По информации КРНО, в мероприятии приняло участие около 600 представителей химической промышленности из Нижегородской, Волгоградской, Оренбургской, Ивановской, Московской областей и Республики Мордовия.

Основными направлениями деятельности ОЭЗ являются химическая и нефтехимическая промышленность, производство товаров народного потребления, машиностроение, R&D-центры, логистика, электроника. На данный момент экспертный совет прошли 27 компаний. Планируемый объем заявленных инвестиций превысил 70 млрд рублей.

В особой экономической зоне компании-резиденты получают готовые земельные участки, льготы и возможности для максимально быстрого старта своего производства. В настоящее время количество свободных площадей для размещения новых промышленных производств на территории государственной площадки составляет 96,8 га.

К 2029 году на территории ОЭЗ планируется разместить около 65 новых производств. Предполагается, что объем инвестиций в экономику региона составит около 175 млрд рублей, будет создано 7 тысяч рабочих мест.

Ранее сообщалось, что открытие "Технопарка Н2О" в г.о.г. Дзержинск запланировано на вторую половину 2024 года.

Об этом в ответ на запрос НТА-Приволжье сообщили в Корпорации развития Нижегородской области.

На данный момент четыре компании подтвердили свои намерения стать резидентами «Технопарка Н2О», еще с четырьмя потенциальными резидентами ведутся переговоры.

В «Технопарке Н2О» планируется создать 90-100 рабочих мест. Также технопарк будет оснащен всей необходимой инфраструктурой, предусмотренной постановлением правительства №1863, что позволяет соответствовать всем требованиям и быть включённым в реестр Минпромторга.

Ключевым элементом инфраструктуры технопарка будет центр коллективного пользования научным оборудованием.

В настоящее время идет формирование концепции и состава оборудования центра. Активное участие в этом процессе принимают руководители предприятий и лабораторий Нижегородской, а также других областей, привлекаются эксперты и представители научной школы.

По предварительной оценке, предполагается, что центр будет включать в себя два основных блока: блок разрывных (испытательных) машин и блок термопластавтоматов. Планируется, что в центре будут проводиться исследования сырья в целях подтверждения качества, исследования изделий в целях сертификации, а также изготовление малых и пилотных серий изделий из полимеров.

Согласно предоставленной информации, центр коллективного пользования оборудованием будет доступен не только для резидентов технопарка, но и для других предприятий, ведущих свою деятельность как в Нижегородской области, так и в других регионах.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

ИТ-кампус "НЕЙМАРК" и ННГУ займутся подготовкой кадров для микроэлектронной промышленности Регион: Нижний Новгород Новый проект развития промтуризма Оренбуржья признан одним из лучших в РФ Регион: Оренбург Резидентам ОЭЗ "Кулибин" существенно упростили подключение к электросетям Регион: Нижний Новгород
Более 35 тыс. холодильников "Саратов" планируется произвести в 2024 году
Более 35 тыс. холодильников "Саратов" планируется произвести в 2024 году Регион: Саратов
Приборостроительный кластер планируют построить в Башкортостане
Приборостроительный кластер планируют построить в Башкортостане Регион: Башкирия
Предприятия Оренбуржья в I квартале произвели продукции на сумму более 400 млрд рублей Регион: Оренбург
Новую меру поддержки обрабатывающих производств ввели в Прикамье
Новую меру поддержки обрабатывающих производств ввели в Прикамье Регион: Пермь
Цех по выпуску бумажных изделий планируют построить в Красной Поляне Регион: Киров
Почти половина кибератак на нижегородские предприятия совершается в нерабочее время
Почти половина кибератак на нижегородские предприятия совершается в нерабочее время Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 июня