Квартирные воры в Нижегородской области всё чаще "засвечивают" лица на камерах
Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Квартирные воры в Нижегородской области всё чаще "засвечивают" лица на камерах.
Как сообщает корреспондент "ИА "НТА-Приволжье", на пресс-конференции в НОИЦ врио начальника 9-го отдела по организации работы и раскрытию краж из жилищ граждан Управления уголовного розыска ГУ МВД России по региону Алексей Кошелев подчеркнул, что в регионе "домушники" уже не боятся "засветиться" на камерах домов, в которых они крадут вещи.
"Их сейчас это уже не смущает. Есть такие моменты на записи, где в небольшой период времени, они стесняются показывать свои лица, но по факту их ничего не смущает. Были и такие случаи, когда в квартире сигнализация запищала, в момент их прихода. В таких ситуациях они берут первое что попадется, и убегают. Здесь заметить их уже не просто", - обратил внимание специалист.
Спикер предупредил, что благодаря современным системам оповещения жильцы могут в короткие сроки сообщить о происшествии в своем доме, однако необходимо делать это сразу, как только поступит сигнал.
"Если совершена квартирная кража, обязательно просьба гражданам сообщить незамедлительно. Бывает, люди сообщают, что через неделю обнаружили. Здесь работа становиться сложнее, потому что найти отпечатки и следы вора уже не так просто как в день кражи. Постарайтесь осуществить видеонаблюдение, если вы на месте, даже на мобильный телефон, позвонить друзьям, предупредить их, чтобы они вызвали полицию, так как вы не можете в данный момент", - рассказал Алексей Кошелев.
Ранее сообщалось, что "домушников" в Нижегородской области больше всего интересуют золото и деньги, во время кражи в квартире.
"В предыдущие года воровали телевизоры, магнитофоны, шапки. Сейчас золото и деньги берут. Однако все равно остается ряд районов области, где из домовладений так или иначе телевизоры пропадают, еще и мебель какая-нибудь", - подчеркнул врио начальника 9-го отдела по организации работы и раскрытию краж из жилищ граждан Управления уголовного розыска ГУ МВД России по региону Алексей Кошелев.
Напомним, что имущественные преступления в Нижегородской области выросли больше чем на 30%.
Участились и кражи на территориях частных домовладений. Квартирные "домушники" совершили уже 57 краж в 2025 году. Ранее подобных случаев фиксировалось 42.
Егор Емельянов
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии