Реклама
Культура и искусство

Детскую инклюзивную изостудию "Радужная кисточка" открыли в Дзержинске

Фото предоставлено пресс-службой ЗС НОПредседатель ЗС НО Евгений Люлин 17 ноября посетил с рабочим визитом Дзержинск.

Совместно с главой города Иваном Носковым спикер регионального парламента принял участие в открытии детской инклюзивной изостудии "Радужная кисточка". Мероприятие прошло во Дворце культуры химиков (ДКХ) с соблюдение всех необходимых санитарно-гигиенических мер безопасности.

Как сообщает пресс-служба ЗС НО, в учреждениях культуры Дзержинска ранее отсутствовали кружки и студии декоративно-прикладного и художественного творчества, в которых могли бы заниматься дети с особенностями развития.

Открытие студии "Радужная кисточка" с тремя основными направлениями деятельности (изобразительное и декоративно-прикладное искусства, лепка) было обусловлено необходимостью внедрения и расширения практики инклюзивной работы в городе среди учреждений культуры, а также создания условий для роста социально-коммуникативного, познавательного и творческого потенциала детей с ограниченными возможностями.

Сотрудниками ДКХ был разработан пошаговый проект создания многофункциональной изостудии.  В процессе реализации проекта проведен капитальный ремонт в выделенном помещении, проложены дополнительные коммуникации водоснабжения, художественно оформлены стены. На этапе закупки необходимого оборудования помощь оказали депутаты Дзержинска и Нижнего Новгорода. Благодаря  им приобретены комплекты мебели, мольберты,  мультимедийное оборудование, обучающие и расходные материалы для занятий.

На сегодняшний день в студии занимаются две группы ребят, среди которых – дети с особенностями развития. Занятия проходят на безвозмездной основе по авторской программе со специалистом, прошедшим дополнительное обучение.

"Этот замечательный проект призван помочь снять барьер в общении между детьми, сформировать толерантное отношение к сверстникам, имеющим особенности развития. Примечательно, что он реализуется именно на базе Дворца культуры химиков, где на регулярной основе функционируют танцевальные, вокальные, цирковые, театральные коллективы, а теперь в его стенах будут набираться опыта и юные художники – в новой и современной изостудии", - отметил Евгений Люлин.

"Открытие студии - событие очень значимое для Дзержинска. Инициаторами ее появления в нашем городе стали родители особенных детей, которые хотят заниматься творчеством, работать руками. Коллектив Дворца культуры химиков взял на себя большую ответственность и воплотил эту идею в жизнь. Теперь здесь каждый ребенок, независимо от его физических возможностей, сможет развиваться, пробовать себя, заниматься тем, что ему интересно", - заявил глава Дзержинска Иван Носков.

Фото предоставлено пресс-службой ЗС НО.

Максим Светлов

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 декабря 111