Культура и искусство

KION и Музей Победы собирают в Нижегородской области письма ВОВ солдат и матерей для видеопроекта с российскими актерами

KION и Музей Победы собирают в Нижегородской области письма ВОВ солдат и матерей для видеопроекта с российскими актерамиНижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье — KION и Музей Победы собирают в Нижегородской области письма ВОВ солдат и матерей для видеопроекта с российскими актерами.

Онлайн-кинотеатр KION от МТС совместно с Музеем Победы запускает всероссийский проект по сбору писем сыновей и матерей времен Великой Отечественной войны. Исторические послания, написанные в 1941-1945 годы, станут основой специального видеопроекта, приуроченного к юбилею Победы и премьере сериала KION «Солдатская мать» с Анной Каменковой и Михаилом Тройником в главных ролях – истории о материнской силе духа и несокрушимой надежде.

Кадр из серала Солдатская мать3.jpg

В рамках инициативы будет сформирована экспертная комиссия музея, которая отберет письма. Эти тексты прозвучат в исполнении известных российских актеров и актрис, оживляя историю голосами.

Принять участие в проекте может любой желающий, для этого необходимо отправить письмо и его краткое описание по ссылке проекта «Голоса Победы».

Кадр из серала Солдатская мать4.jpg

Письма для видеопроекта принимаются до 18.04.2025. Ролик в исполнении актеров станет частью новой экспозиции Музея Победы «Путь к Победе».

«Материнское слово обладает невероятной силой, способной преодолевать любые преграды и поддерживать даже в самые трудные времена. Письма матерей, написанные во время Великой Отечественной войны, несут в себе не только боль разлуки, но и непоколебимую надежду на возвращение сыновей домой. Эта невидимая нить связи, пронизывающая пространство и время, становилась символом стойкости и мужества, напоминая о доме, семье и тех, ради кого стоит бороться до конца. Этот проект, инициированный МТС и Музеем Победы, станет важным напоминанием о силе материнской любви и семейных узах, подчёркивая значимость сохранения семейных ценностей и взаимной поддержки», — отметил директор МТС в Нижегородской области Андрей Белов.

Сериал «Солдатская мать» посвящен обычной женщине, матери, без чьей судьбы невозможно до конца понять, какую цену заплатил наш народ за великую победу. Режиссер проекта - Давид Дадунашвили, автор сценария - Алексей Гравицкий. В сериале снимаются Анна Каменкова, Михаил Тройник, Павел Комаров, Михаил Тарабукин, Евгений Шириков, Владимир Веревочкин, Юлия Афанасьева, Дмитрий Власкин и другие. Продюсеры: Максим Филатов, Илья Бурец, Гевонд Андреасян, Сарик Андреасян.

Кадры из сериала «Солдатская мать» предоставлены онлайн-кинотеатром KION от экосистемы МТС.

(16+)

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Книга о подвигах советских фронтовиков и бойцов СВО вышла к 80-летию Победы
Книга о подвигах советских фронтовиков и бойцов СВО вышла к 80-летию Победы Регион: Нижний Новгород
«Мы читаем стихи»: творческий конкурс в преддверии 9 Мая
«Мы читаем стихи»: творческий конкурс в преддверии 9 Мая Регион: Нижний Новгород
Нижегородские школьники могут участвовать в конкурсе "Я горжусь" Регион: Нижний Новгород Глава Башкирии поручил включить историю коня в госзаказ на создание фильма Регион: Башкирия
Нижегородский музей фотографии откроет три выставки ко Дню Победы
Нижегородский музей фотографии откроет три выставки ко Дню Победы Регион: Нижний Новгород
Военная драма "В списках не значился" выйдет в прокат 1 мая
Военная драма "В списках не значился" выйдет в прокат 1 мая Регион: Нижний Новгород
Минкультуры РФ выделяет 1 млн на кинофестиваль «Саратовские страдания» Регион: Саратов
"Анора" с нижегородцем Марком Эйдельштейном в главной роли получила "Оскар"
"Анора" с нижегородцем Марком Эйдельштейном в главной роли получила "Оскар" Регион: Нижний Новгород
Художница из Уфы создала из попкорна портрет актёра Юры Борисова (ВИДЕО)
Художница из Уфы создала из попкорна портрет актёра Юры Борисова (ВИДЕО) Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
20 апреля