"Теплоэнерго" вновь создаст собственные ремонтные бригады взамен подрядных организаций
Нижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье (Александр Асриян) — ОАО "Теплоэнерго" вновь создаст собственные ремонтные бригады взамен подрядных организаций.
Как сообщил в ходе пресс-конференции генеральный директор "Теплоэнерго" Александр Котельников, на предприятии уже создано ремонтно-строительное управление.
По его словам, на сегодняшний день все ремонтные работы тепловых сетей и котельных выполняют исключительно подрядные организации и хотя многие из них справляются хорошо, всегда есть риск заключить контракт с менее профессиональной компанией. В связи с этим было принято решение около 60% ремонтных работ выполнять за счет бригад, сформированных из сотрудников "Теплоэнерго".
"Сейчас у нас еще нет достаточного количества людей, но формирование бригад уже началось и в итоге 60% работ будут выполнять наши люди, а 40% подрядчики, в то время как сейчас подрядные организации ремонтируют 100% наших сетей. Имея собственные бригады, мы сможем эффективнее и в более краткие сроки проводить ремонт теплосетей и контролировать качество подготовки персонала", - подчеркнул Александр Котельников.
Он также отметил, что и в районах города необходимо создать специальные коммунальные компании с бригадами специалистов, которые занимались бы обслуживанием социальных учреждений.
"У нас много школ и детсадов, имеющих 1 слесаря, электрика или другого специалиста. Но что может сделать 1 человек для целой школы в случае аварии? А если, скажем, собрать с 50 школ всех этих специалистов, то у нас получится несколько укомплектованных бригад, которые смогли бы устранять аварии в соцучреждениях, где это необходимо", - заявил гендиректор "Теплоэнерго".
Напомним, что количество жалоб в начале отопительного сезона 2015 года снизилось до 309 по сравнению с 2014 годом.
Как сообщил в ходе пресс-конференции технический директор ОАО "Теплоэнерго" Сергей Саванов, в 2014 году в начале отопительного сезона в "Теплоэнерго" поступило более 1 тысячи звонков с жалобами на подачу тепла. По мнению Сергей Саванова, это связано с усилением взаимодействия городских властей, ДУКов и непосредственно поставщиков тепла.
Также он сообщил, что снижение обращений связано и непосредственно с уменьшением количества аварий и быстрой ликвидации их последствий. В этом предприятию помогла работа по ремонту и перекладке тепловых сетей, проведенная еще летом 2015 года. Однако, он подчеркнул, что в связи с сложной экономической ситуацией пришлось несколько сократить количество работ и уделить внимание самым проблемным участкам.
Как заявлял ранее экс-глава администрации Олег Кондрашов, пик отопительного сезона в 2014-2015 годах в Нижнем Новгороде пройден практически безупречно.
По словам технического директора ОАО "Теплоэнерго" Сергея Саванова, в текущем отопительном сезоне (2015 год) по сравнению с прошлогодним произошло заметное снижение количества повреждений системы: на 48% - на сетях центрального теплоснабжения (с 1344 до 701 случаев) и на 2% - на сетях горячего водоснабжения (с 487 до 477 случаев). Количество повреждений со сроками устранения более восьми часов на сетях центрального отопления уменьшилось в 2,7 раза, горячего водоснабжения – в 1,2 раза. Сергей Саванов добавил, что все заявки от жителей по теплу отрабатывались в максимально сжатые сроки.
Как сообщалось ранее, на протяжении последних лет, по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, комплексная предварительная работа начинается сразу же после окончания зимы. В 2015 году на подготовку котельных, тепловых пунктов и трубопроводов к зиме было направлено более 2 млрд. рублей.
В этом году впервые специалисты ОАО "Теплоэнерго" массово вели подготовку к отопительному сезону совместно с домоуправляющими компаниями, контролировали работу специалистов жилищно-эксплуатационных организаций с выездом на места. Благодаря этому уже в середине сентября были оперативно проведены пробные топки, системы заполнены и подготовлены к пуску тепла.
Ранее заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис заявлял, что "модернизация систем водоснабжения и водоотведения, реализуемая в Нижегородской области, является примером для всей страны".
Напомним также, по данным министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, в регионе несколько лет реализуется инвестиционная программа ОАО "Нижегородский водоканал", согласно которой строятся и реконструируются объекты водоснабжения и водоотведения; программа модернизации котельных ОАО "Теплоэнерго", согласно условиям которой средства кредитору возвращаются за счет экономии на энергоресурсах, составляющей около 20%. Также в декабре 2014 года введен в эксплуатацию новый энергоблок Новогорьковской ТЭЦ, в результате чего мощность электростанции возросла более чем в 2 раза.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии