Экономика. Бизнес

Нижегородское правительство готово оказать всестороннюю поддержку автопроизводителям

Нижний Новгород. 3 июня. НТА-Приволжье — Нижегородское правительство готово оказать всестороннюю поддержку автопроизводителям.

Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  заявил в ходе встречи с генеральным директором ООО "Фольксваген Груп Рус" Штефаном Мехой, проходившей на Петербургском международном экономическом форуме.

Глеб Никитин отметил, что правительство региона готово оказывать содействие в реализации долгосрочных проектов в Нижегородской области, в том числе для локализации производства, модернизации существующего модельного ряда, развития автокомпонентного бизнеса.

"В течение последних 10 лет мы производили в Нижнем Новгороде по полному циклу модели Volkswagen и Skoda, которые пользуются большой популярностью у российских частных и корпоративных клиентов. Они также экспортировались в страны Европы и СНГ", - сказал Штефан Меха.

Он также сообщил, что в прошлом году были обновлены все выпускаемые модели, а в этом году запущено производство новой модели - Volkswagen Taos.

"Рады внести свой вклад в развитие региона и обеспечивать здесь рабочие места", - заявил Штефан Меха.

Напомним, что ПМЭФ проходит ежегодно, в работе форума принимают участие президент России Владимир Путин, руководители федеральных ведомств и российских регионов, главы дипломатических миссий.

Ранее сообщалось, что Петербургский международный экономический форум будет проходить 2-5 июня.

Напомним, стенд Нижегородской области на ПМЭФ посвящен 800-летию Нижнего Новгорода.

Нижегородский стенд содержит информацию как о достопримечательностях столицы Приволжья, так и о проектах развития на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 декабря