Экономика. Бизнес
Нижегородские фермеры намерены наладить поставки продукции для индустрии гостеприимства
Нижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье — Вопросы сотрудничества в рамках реализации проекта "Фермеры и HoReCa" обсуждались в ходе деловой встречи в Нижегородской области.
"В последние годы фермерские хозяйства региона активно развиваются, наращивая объемы производства. Наши аграрии уверены в качестве своей продукции. При этом потенциал расширения рынка сбыта остается широким. Этому способствуют продовольственные ярмарки - их количество по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в этом году увеличено. Вместе с тем важно искать новые каналы сбыта, и здесь ниша сферы гостеприимства как никогда актуальна", - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Создатель проекта "Фермеры и HoReCa" Лилия Олисевич отметила, что данный проект создан с целью помочь фермерам в реализации их продукции, а предприятиям сферы гостеприимства – найти надежных поставщиков.
"Сфера гостеприимства – одно из перспективных направлений для развития продаж фермерской продукции. Да, много требований к качеству, да, есть определенные вопросы с логистикой, и необходимо создавать систему распределительных центров как в регионе, так и в стране, но сегодня важно фермеру показать, что его продукт востребован. Нижегородская область – перспективный с точки зрения развития внутреннего туризма регион, а качественная фермерская продукция может стать одним из инструментов привлечения туристов в рамках гастрономических программ", - сказала координатор проекта.
Руководитель гостиничного направления Федерации рестораторов и отельеров Нижегородской области Ирина Худайбердыева отметила, что на встрече с фермерами удалось обсудить вопросы логистики и ценообразования, а также обозначить требования рестораторов и отельеров к продукции, которую они готовы закупать в качестве сырья.
По информации пресс-службы нижегородского правительства, в рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, Ассоциацией рестораторов Нижегородской области и Международной ассоциацией пищевой безопасности.
СПРАВКА:
"Фермеры и HoReCa" - проект, направленный на активизацию прямого взаимодействия фермеров и предприятий сферы услуг.
Нижегородская область – один из первых регионов в стране, поддержавший данную инициативу. Регион: Нижний Новгород
"В последние годы фермерские хозяйства региона активно развиваются, наращивая объемы производства. Наши аграрии уверены в качестве своей продукции. При этом потенциал расширения рынка сбыта остается широким. Этому способствуют продовольственные ярмарки - их количество по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в этом году увеличено. Вместе с тем важно искать новые каналы сбыта, и здесь ниша сферы гостеприимства как никогда актуальна", - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Создатель проекта "Фермеры и HoReCa" Лилия Олисевич отметила, что данный проект создан с целью помочь фермерам в реализации их продукции, а предприятиям сферы гостеприимства – найти надежных поставщиков.
"Сфера гостеприимства – одно из перспективных направлений для развития продаж фермерской продукции. Да, много требований к качеству, да, есть определенные вопросы с логистикой, и необходимо создавать систему распределительных центров как в регионе, так и в стране, но сегодня важно фермеру показать, что его продукт востребован. Нижегородская область – перспективный с точки зрения развития внутреннего туризма регион, а качественная фермерская продукция может стать одним из инструментов привлечения туристов в рамках гастрономических программ", - сказала координатор проекта.
Руководитель гостиничного направления Федерации рестораторов и отельеров Нижегородской области Ирина Худайбердыева отметила, что на встрече с фермерами удалось обсудить вопросы логистики и ценообразования, а также обозначить требования рестораторов и отельеров к продукции, которую они готовы закупать в качестве сырья.
По информации пресс-службы нижегородского правительства, в рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, Ассоциацией рестораторов Нижегородской области и Международной ассоциацией пищевой безопасности.
СПРАВКА:
"Фермеры и HoReCa" - проект, направленный на активизацию прямого взаимодействия фермеров и предприятий сферы услуг.
Нижегородская область – один из первых регионов в стране, поддержавший данную инициативу. Регион: Нижний Новгород
Нижегородский центр "Мой бизнес" и ташкентская СЭЗ "Ангрен" заключили соглашение о сотрудничестве
Регион: Нижний Новгород
Инвесторы освоили более 50% площади ОЭЗ "Кулибин" в Нижегородской области
Регион: Нижний Новгород
Самоинкассация — как вносить деньги на счёт ИП или ООО
Регион: Нижний Новгород
Цех по производству подсолнечного масла и комбикормовый завод откроют в Ивантеевском районе
Регион: Саратов
Свыше 700 млн рублей планируют направить на обновление техники нижегородского АПК
Регион: Нижний Новгород
Выбираем земельный участок в Челябинске: особенности
Регион: Нижний Новгород
40 инвестпроектов реализовали в сфере АПК в Прикамье в 2023 году
Регион: Пермь
Налоговые льготы для пострадавших от паводка установили в Оренбурге
Регион: Оренбург
Более 180 новых экспортеров появилось в Кировской области в 2023 году
Регион: Киров
Комментарии