12 тыс. тонн хлеба произвели в Удмуртии за I квартал
Ижевск. 1 мая. НТА-Приволжье — 12 тыс. тонн хлеба произвели в Удмуртии за I квартал.
Как сообщил в своем tg-канале председатель правительства Республики Удмуртия Роман Ефимов, за первые три месяца 2025 года предприятия региона выпекли порядка 12 тыс. тонн хлеба.
Согласно информации, по сравнению с 2024-м показатель вырос почти на 4%.
В частности, только на Сарапульском хлебокомбинате выпекли уже 1,7 млн буханок.
Кроме того, производители республики продали в соседние регионы 20,277 тыс. тонн сыров. Кисломолочных продуктов (кроме сметаны) реализовано 10,254 тыс. тонны.
Сообщалось также, что 60% итальянских сыров в магазинах Удмуртии производятся внутри региона.
Среди них — страчателла, буррата, качотта, моцарелла (Завьяловского, Киясовского, Кезского, Увинского, Воткинского производства).
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии