Экономика. Бизнес
Нехватка производств: проблемы локализации брендов обсудили в Нижнем Новгороде

Как сообщает корреспондент ИА "НТА-Приволжье", на форуме о моде Beinopen х Долями "Российская мода между ценой и ценностью" представители нижегородских брендов рассказали о главной проблеме локализации своих товаров.
Таковой стала нехватка производств в Нижегородской области, с которыми продавцы могли бы сотрудничать.
Основательница бренда rassvet detail Яна Михровская отметила, что в регионе почти нет производств ювелирной продукции, в связи с чем у фирмы есть трудности в поставках партий.
"В Нижегородской области почти нет производств, я бы даже сказала, их нет именно ювелирного сегмента, которые предлагают изготовление по приемлемой себестоимости с минимальными партиями. Одно производство было у нас как раз-таки в регионе, но тут есть нюансы качества, ив рамках ребрендинга мы перешли в Кострому", - подчеркнула спикер.
Основательница бренда Mashkara Карина Манжула обратила внимание на то, что современные текстильные фабрики, в том числе и в регионе, направлены на промышленное производство – от создания автомобилей до спецодежды.
"Наш цех экспериментальный, наша лаборатория и производство находится в Нижнем Новгороде, но партнёры, как я говорила, уже по всему миру. Единственное, что мы делаем для нашего бренда в России, то это в городе Иваново жаккардовые ярлыки и составники", - пояснила специалист.
Сооснователь бренда Called a Garment Сергей Левин рассказал, что проблема также связана не только с нехваткой местных производств, но и иногда с недостаточным количеством кадров в данной сфере.
"По большей части мы производим в нашей области, по России. Сотрудничаем с некоторыми производствами в Турции, в Китае. Сами туда ездим, лично налаживаем контакты. Это все абсолютно нормальные шаги, но хотелось бы, наверное, побольше более уникальных производств здесь иметь, чтобы это было удобней и быстрее, когда твой партнёр, твой подрядчик находится не за 3 тыс. км", - сообщил он.
Напомним, что подведены итоги первого Всероссийского конкурса дизайна и современного искусства "Хохлома".
"Мы увидели, как исконно русская эстетика может встраиваться в глобальный культурный контекст, не теряя своей аутентичности. Это действительно важный шаг к сохранению наследия для будущих поколений", — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Регион: Нижний Новгород







Комментарии