"Группа ГАЗ" не обращалась в НРО "Единой России" с жалобой на опрос, проведенный фондом "Открытая социология" - Тимофеев
Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье – В политсовет Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия" не поступало обращений от "Группы ГАЗ" с жалобами на социологический опрос, проведенный фондом "Открытая социология", о дальнейшей судьбе ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, Нижний Новгород).
Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявил секретарь политсовета НРО "Единой России" Александр Тимофеев.
По его словам, в адрес НРО партии "никаких официальных сообщений, ни письменных, ни устных, от "Группы ГАЗ" не было". "О том, что такое обращение планируется, я слышал только из СМИ со ссылкой на начальника управления компании по связям с общественностью Олега Гамова, и все", - сказал А.Тимофеев.
Как сообщалось ранее, начальник управления по работе со СМИ ООО "Управляющая компания Группа ГАЗ" Олег Гамов в ходе совместного заседания трех политических дискуссионных клубов на тему "Социальное государство в условиях глобального кризиса" 11 июня заявил, что тему о национализации ГАЗа поднимает в своем очередном исследовании фонд "Открытая социология", руководителем которого является депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Сергей Красиков.
Позиция "Группы ГАЗ" заключается в том, что это "необъективное исследование с заранее предсказуемым негативным результатом - с вопросами, "заряженными" на полученные ответы", отметил О.Гамов. "Респондентам совсем не предлагали конструктивных вариантов ответа, между тем, они есть у менеджмента ГАЗа - это реструктуризация задолженности, выпуск новых моделей и реализация антикризисной программы, признанной федеральными властями одной из лучших в стране", - подчеркнул О.Гамов.
По его словам, у компании есть предположения о заказчике этого исследования. "Без ответа мы это не оставим", - пообещал он.
По мнению О.Гамова, выводы организаторов исследования о необходимости национализации "ГАЗа", преподносимые как мнение нижегородцев, недопустимы для представителя партии "Единая Россия", поскольку "Группа ГАЗ" всегда поддерживала эту партию. "Действия члена "Единой России" Красикова мы расцениваем как некий недружественный акт", - заявил О.Гамов. Также он призвал экспертов быть более корректными в своих высказываниях и думать о том, какую информацию они "выдают в эфир".
Президент ОАО "ГАЗ", депутат ОЗС Николай Пугин затем заявил, что все разговоры о национализации ОАО "Горьковский автомобильный завод", как минимум, несвоевременны и спекулятивны.
Согласно результатам опроса, проведенного Фондом "Открытая социология" 6-7 июня, отвечая на вопрос, как следует поступить с Горьковским автомобильным заводом, более половины жителей Нижегородской области - 53% - высказались за то, что государство должно вернуть ОАО "ГАЗ" в свою собственность.
21,9% респондентов высказали мнение, что государство должно выделить финансовую помощь нынешнему владельцу ГАЗа для спасения предприятия; 7% жителей считают, что следует закрыть постепенно Горьковский автозавод по мере трудоустройства увольняемых работников; 6,5% - "закрыть сразу, все равно его автомобили никому не нужны"; 11,6% затруднились с ответом.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии