Реклама
Политика и власть

Нижегородская область, аналитический центр при правительстве РФ и РАНХиГС будут сотрудничать в сфере ESG

фото: пресс-центр Гайдаровского форума Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье — Нижегородская область, аналитический центр при правительстве РФ и РАНХиГС будут сотрудничать в сфере ESG.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на площадке Гайдаровского форума "Россия и мир: приоритеты" заключено соглашение о сотрудничестве в сфере ESG (Environment social governance) между Нижегородской областью, аналитическим центром при правительстве Российской Федерации и РАНХиГС.

Документом предусмотрено развитие совместных образовательных, научно-исследовательских, научно-методических, инвестиционных, консалтинговых и иных проектов по направлениям социальной ответственности и корпоративного управления в сфере ESG.

По словам губернатора Глеба Никитина, достижение целей устойчивого развития, определённых президентом России, невозможно без внедрения новых управленческих технологий и трансформации сознания.

"Сегодня у нас появляются инструменты, позволяющие реально изменить ситуацию на основе научных данных и практического опыта. Мне хочется поблагодарить наших партнёров - аналитический центр при правительстве Российской Федерации и РАНХиГС – за готовность к сотрудничеству и открытость. Уверен, что это будет полезным для всех сторон", - отметил Глеб Никитин.

Ранее в Нижегородской области совместно со Сбербанком был реализован пилотный проект по разработке ESG-стратегии.

"Нижегородская область первой в России разработала ESG-профиль региона. Определена стратегия действий по 22 основным факторам ESG-повестки в целях устойчивого развития в экологии, социальной сфере и управленческом секторе", - уточнил замгубернатора Андрей Бетин.

При подготовке ESG-стратегии Нижегородской области эксперты RAEX-Europe провели анализ 205 региональных и муниципальных стратегий из 49 стран, в качестве лучших отобрано 30 региональных практик.

На базе корпоративного университета правительства Нижегородской области будет сформирован центр компетенций ESG, который займётся организацией образовательных программ, сбором и анализом лучших практик устойчивого развития и реализацией совместных проектов с представителями государственного управления, бизнеса и экспертами.

СПРАВКА
ESG – это международные принципы устойчивого развития государственной и коммерческой деятельности, которые строятся на ответственном отношении к окружающей среде (environment), высокой социальной ответственности (social), эффективном корпоративном управлении (governance).

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Пензенская область и Санкт-Петербург подписали соглашение о сотрудничестве Регион: Пенза
Глеб Никитин встретился с чрезвычайным и полномочным послом Боснии и Герцеговины в России Желько Самарджией
Глеб Никитин встретился с чрезвычайным и полномочным послом Боснии и Герцеговины в России Желько Самарджией Регион: Нижний Новгород
Роман Бусаргин встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Китае Регион: Саратов Валентин Семеняко: "Глубинка всегда подпитывала своим потенциалом великие города" Регион: Нижний Новгород
Михаил Мишустин посетит Ижевск 21 июля
Михаил Мишустин посетит Ижевск 21 июля Регион: Удмуртия
Делегация Оренбургской области достигла на "Иннопром-2022" договоренностей о межрегиональном сотрудничестве Регион: Оренбург Нижегородская область намерена открыть представительство в Узбекистане Регион: Нижний Новгород
Cоглашение о сотрудничестве Харцызска и Нижегородской области подписано в ходе визита Глеба Никитина в ДНР
Cоглашение о сотрудничестве Харцызска и Нижегородской области подписано в ходе визита Глеба Никитина в ДНР Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин выехал на Донбасс Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 августа 111