Пресс-релиз

Более 14 тысяч нижегородцев посетили агитационный поезд Министерства обороны Российской Федерации

Более 14 тысяч нижегородцев посетили агитационный поезд Министерства обороны Российской Федерации

Более 14 тысяч нижегородцев посетили уникальный агитационный поезд Министерства обороны Российской Федерации, который прибыл 20 июня на Московский вокзал Нижнего Новгорода. Город стал одной из остановок масштабной Всероссийской акции «Единство в памяти. Сила в подвиге!». В составе эшелона — четыре платформы с образцами трофейной техники, платформа-сцена и восемь тематических вагонов.

«Сейчас, когда наши герои защищают страну, когда наши соотечественники находятся в зоне специальной военной операции, особенно важно, что мы должны не просто помнить свою историю, знать и гордиться ею, но и передавать молодёжи рассказы обо всех подвигах наших великих дедов и прадедов. Этот поезд – символ победы, подвига нашего народа и символ того, что сейчас наши герои защищают Россию, помнят предыдущие поколения и гордятся ими», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Во время остановки поезда в Нижнем Новгороде прошла торжественная церемония, на которой семь нижегородцев наградили медалью Министерства обороны Российской Федерации «За милосердие и активную гуманитарную помощь». Также прошло посвящение юных нижегородцев в ряды Юнармии. Новобранцы получили символические значки юнармейца от почётных гостей и принесли клятву.

«Знаменательно это мероприятие тем, что оно проходит в годовщину 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также в Год защитника Отечества. В эшелоне, который прибыл в Нижегородскую область, предоставлены развернутые экспозиции и выставки», — сказал заместитель военного комиссара Нижегородской области по тылу полковник Евгений Агафонов.

Для посетителей были организованы экскурсиии по тематическим вагонам поезда. Каждый вагон – это отдельный интерактивный музей, посвящённый ключевым этапам истории страны, героическим историям защитников Отечества и современным достижениям армии. Особое внимание экскурсоводы уделили теме патриотизма, преемственности поколений, роли защитника Отечества в разные исторические периоды. Нижегородцы ознакомились с уникальными экспонатами времён Великой Отечественной войны и современных вооружённых конфликтов, с документальными материалами, личными вещами героев и интерактивными стендами. В одном из вагонов состоялся телемост с военнослужащими Нижегородской области – родственники смогли пообщаться со своими близкими.

Также на вокзале работала полевая кухня, где всех желающих угощали традиционной солдатской кашей. Гости активно участвовали в акции «Письмо солдату» и во флешмобе «Моя Россия», записывали видеооткрытки для военнослужащих и их семей. На сцене поезда и на главной сцене вокзала состоялись выступления творческих коллективов региона.

После торжественной встречи поезда на вокзале гости и представители Юнармии приняли участие в возложении цветов в сквере имени Григорьева, почтив память героев Великой Отечественной войны и специальной военной операции.

В молодёжном центре «Высота» юнармейцы встретились с ветераном СВО, участником президентской кадровой программы «Время героев», кавалером ордена Мужества и заместителем главы администрации Нижнего Новгорода Владимиром Анисимовым, а также со снайпером, разведчиком с позывным Шорох. В то же время в нижегородском Музее СВО прошла встреча с представителями проекта «Хулиганодом» и участником специальной военной операции, сотрудником центра патриотического воспитания «Авангард» Николаем Травкиным. Встречи прошли в рамках проекта «Диалоги с героями».

Агитационный поезд Министерства обороны РФ продолжит свой маршрут по России и сделает остановки в 75 городах и посёлках 67 регионов страны, чтобы напомнить гражданам о подвигах предков, поддержать военнослужащих и вдохновить молодое поколение на служение Отечеству.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Пресс-релиз»

Более 250 производителей и переработчиков молока приняли участие в межрегиональном молочном форуме в Нижнем Новгороде
Более 250 производителей и переработчиков молока приняли участие в межрегиональном молочном форуме в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Еще 20 медиков переехали работать в отдаленные округа Нижегородской области благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»
Еще 20 медиков переехали работать в отдаленные округа Нижегородской области благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» Регион: Нижний Новгород
Предпринимателям предлагается оценить работу инвестиционной карты Нижегородской области
Предпринимателям предлагается оценить работу инвестиционной карты Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Андрей Чечерин проверил состояние школ Большемурашкинского округа и их готовность к новому учебному году
Андрей Чечерин проверил состояние школ Большемурашкинского округа и их готовность к новому учебному году Регион: Нижний Новгород
Более 40 предприятий приняли участие в межрегиональном хакатоне антикризисных решений федпроекта «Производительность труда»
Более 40 предприятий приняли участие в межрегиональном хакатоне антикризисных решений федпроекта «Производительность труда» Регион: Нижний Новгород
На 10% увеличилась выработка у нижегородского производителя террасной доски благодаря участию в федпроекте «Производительность труда»
На 10% увеличилась выработка у нижегородского производителя террасной доски благодаря участию в федпроекте «Производительность труда» Регион: Нижний Новгород
В Нижегородской области пройдет XV межрегиональный фестиваль мордовской культуры «Эрзянь лисьмапря»
В Нижегородской области пройдет XV межрегиональный фестиваль мордовской культуры «Эрзянь лисьмапря» Регион: Нижний Новгород
В Нижегородской области стартовали два конкурса – среди вузов и организаций СПО - на лучшую студенческую деятельность
В Нижегородской области стартовали два конкурса – среди вузов и организаций СПО - на лучшую студенческую деятельность Регион: Нижний Новгород
Дмитрий Старостин: «Диалог с молодёжью – это инвестиция в развитие региона»
Дмитрий Старостин: «Диалог с молодёжью – это инвестиция в развитие региона» Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июля