Фонд "Возрождение" оспорит в суде распоряжение Булавинова о запрете торговли в тоннелях на Московском вокзале
Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье - Фонд содействия общественным инициативам (ФСОИ) "Возрождение" направил в арбитражный суд Нижегородской области исковое заявление о признании недействительным распоряжения главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова о запрете торговли в подземных переходах в районе площади Революции (Канавиский район, Нижний Новгород).
Об этом говорится в письме Фонда в органы местного самоуправления Нижнего Новгорода, копия которого находится в распоряжении агентства "НТА-Приволжье".
В обращении отмечено, что, в соответствии с распоряжением главы администрации Нижнего Новгорода от 27 сентября 2005 года "О запрете торговли в подземных переходах и тоннелях в районе площади Революции города Нижнего Новгорода" и постановлением главы администрации Нижнего Новгорода от 17 мая 2006 года, торговля в подземных переходах запрещена и подлежит ликвидации до 31 мая 2006 года.
В связи с этими распоряжениями, предпринимателям, торгующим в подземных переходах под площадью Революции, предлагается "прекратить торговую деятельность и освободить объект торговли от товара". "В противном случае, - отмечено в предписании администрации, - ущерб по ликвидации торговли возлагается на владельца имущества".
Фонд "Возрождение" требует от главы администрации Нижнего Новгорода объяснить по какой причине в адрес Фонда не направлена копия постановления от 17 мая, каким образом глава администрации Нижнего Новгорода и замглавы администрации Канавинского района Сергей Лошилов намереваются нанести ущерб имуществу предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность в тоннелях и какие силы они намерены привлечь для нанесения ущерба в случае неисполнения постановления предпринимателями.
Кроме того, Фонд просит Думу Нижнего Новгорода провести проверку законности действий должностных лиц администраций города и Канавинского района в части касающейся подмены ими судебных органов по ликвидации торговли.
Ранее, говорится в письме, в октябре 2005 года, главой администрации Канавинского района Николаем Сатаевым с привлечением значительного количества сотрудников милиции, ОМОНа и других лиц также предпринимались незаконные действия по ликвидации торговли в тоннелях под площадью Революции. Торговля была приостановлена на 2 месяца. "Решением Арбитражного суда справедливость была восстановлена: предприниматели торгуют там, где у них есть договор аренды с Фондом, - отмечено в сообщении. - Кассационная инстанция Арбитражного суда также отказала в удовлетворении исковых требований администрации города по расторжению существующих договоров аренды".
Как сообщалось ранее, прокуратура Нижегородской области опротестовала решение администрации Нижнего Новгорода без решения суда запретить торговлю в подземном переходе в районе Московского вокзала. При этом в горадминистрации заявляют, что решение о запрещении торговли в переходе приняла антитеррористическая комиссия Нижегородской области, и мэрия намерена добиваться его выполнения. При этом, по данным Фонда "Возрождение", срок аренды торговых мест в тоннеле истекает в феврале 2009 года.
Торговые ряды ФСОИ "Возрождение" под площадью Революции входят в перечень рынков и торговых площадок Нижнего Новгорода, подлежащих возможной ликвидации в 2006–2007 годах, который составило министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. Основной причиной закрытия рынков является нарушение правил работы, санитарных и ветеринарных норм, требований пожарной безопасности, отсутствие разрешительных документов и истекший срок действия договоров аренды на земельные участки, отмечается в пресс-релизе.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии