Мусульманское молодежное движение "Нур" предлагает создать в Н.Новгороде отряд для охраны правопорядка близ вузов и студенческих общежитий
Нижний Новгород. 10 марта. НТА-Приволжье – Необходимы четко разработанные меры по борьбе со скинхедами, например, призвать дружинников или создать специальный отряд для контроля ситуации в кварталах и районах близ университетов, институтов и студенческих общежитий.
Об этом заявил руководитель мусульманского молодежного движения "Нур" Ренат Ислямов, комментируя февральское избиение в Нижнем Новгороде неизвестными злоумышленниками студента из Египта, сообщается на сайте Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО).
"Случившееся заслуживает самой резкой критики, а совершившие акт насилия - уголовного преследования и жесткого наказания", - заявил Р.Ислямов.
Молодежное движение "Нур" выражает свое негодование и призывает общественность обратить свое внимание на проблемы насилия, религиозной и национальной нетерпимости по отношению к иностранным гражданам, большинство из которых являются приверженцами ислама.
В настоящее время студент из Египта не в состоянии продолжить учебу на I курсе исторического факультета Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) и проходит курс лечения.
Молодежное движение "Нур" (араб. "Свет") существует под эгидой Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области. Организовано в 2004 году, до ноября 2005 года существовало под названием "Яшляр" ("Молодые"), затем стало объединять не только татар, но и представителей других национальностей и было переименовано в "Нур".
Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде в феврале неизвестные злоумышленники избили студента из Египта.
Преступление произошло возле остановки общественного транспорта "Университет им.Лобачевского" группа неизвестных молодых людей напала на египтянина.
Получив множественные ушибленные раны тела, пострадавший обратился за помощью к медикам. По данному факту проводится расследование.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии