Главный архитектор города сегодня - это не только увлеченная натура, а посредник между властью, архитектурным сообществом и горожанами, - Олег Кондрашов
Нижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье - Главный архитектор города сегодня - это не только увлеченная натура, погруженная в проекты, а посредник между властью, архитектурным сообществом и горожанами, заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов после круглого стола по обсуждению градостроительных проектов 27 февраля.
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
"Круглый стол стал итогом первого этапа работы, направленной на открытый диалог горожан и городской власти в сфере градостроительной политики. В течение месяца электронная экспозиция в Арсенале была открыта для всех желающих. За это время интерес к инициативе администрации города проявили более 3 тыс. посетителей, в числе которых представители профессионального сообщества и просто заинтересованные нижегородцы. Это значит, что мы на верном пути", - заявил Олег Кондрашов, подводя итоги круглого стола "Градостроительные и проектные решения, планируемые к реализации в Нижнем Новгороде".
Участниками первого круглого стола стали более 60 человек, а открыл заседание главный архитектор города Виктор Быков, который представил концепции, проекты застройки, реновации и комплексного благоустройства городского пространства. Он отметил, что за время работы экспозиции поступило немало предложений от нижегородцев, которые руководитель взял на вооружение. В частности, в пожеланиях присутствовали рекомендации по размещению презентации в электронном формате в сети интернет, что было принято к сведению. Теперь с экспозицией можно ознакомиться на официальном сайте администрации города нижнийновгород.рф.
"Я много путешествую и, конечно, увиденное вдохновляет на идеи обустройства пространства в нашем городе. Подобные дискуссии не только помогают жителям быть услышанными, но и дают возможность взглянуть на проблемы городской среды с разных сторон. На площадке встречаются интересы нижегородцев, проектировщиков, инвесторов, застройщиков. Именно в достижении баланса между сторонами и рождаются такие проекты, которые мы можем увидеть и оценить сегодня", - заявила посетитель выставки Елена Долгоносова.
За время работы экспозиции в книге отзывов горожане оставили свои пожелания по благоустройству набережных левого берега Оки, сохранению исторической городской застройки XIX-XX веков, реорганизации территории Нижегородской ярмарки с демонтажем временных торговых павильонов, перекрывающих основные видовые точки на главный ярмарочный дом. В числе рекомендаций о подготовке следующих экспозиций жители города изъявили желание увидеть спортивные объекты, планируемые к строительству на территории Нижнего Новгорода.
"Критика со стороны коллег, горожан и представителей власти – это неотъемлемая часть работы архитектора. Главное - относиться к ней, как к дополнительному импульсу для улучшения проектов. В современных условиях, когда вопросы градостроительства волнуют жителей мегаполиса не меньше, чем социальные вопросы, такая площадка, где устанавливаются открытые взаимоотношения между людьми, направленные на изменение городской среды можно назвать настоящей находкой", - подчеркнул архитектор, директор научно-производственного объединения "Архстрой" Александр Дехтяр.
Как сообщалось ранее, с 29 января в Государственном центре современного искусства "Арсенал" работает постоянно действующая электронная экспозиция, организованная по инициативе Олега Кондрашова.
В рамках первой презентации нижегородцы смогли ознакомиться с концепциями развития территорий и проектами зданий в исторической части областного центра.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии