Торговля на открытой площади Центрального рынка Нижнего Новгорода не может вестись в связи с выявленными многочисленными нарушениями федзаконодательства, – Дмитрий Шуров
Нижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье (Александр Асриян) – Торговля на открытой площади Центрального рынка в Канавинском районе Нижнего Новгорода не может вестись в связи с выявленными многочисленными нарушениями федерального законодательства.
Об этом глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров заявил работникам Центрального рынка и журналистам.
Как сообщил журналистам Дмитрий Шуров, инициативная группа от торговцев с вещевого базара Центрального рынка Нижнего Новгорода обратилась в администрацию Канавинского района и уведомила их о ситуации с закрытием рынка.
По его словам, так как на открытой торговой площади (вещевой рынок) было выявлено множество нарушений федерального законодательства, а владелец площади уже год не устраняет эти нарушения, площадь должна быть закрыта, и торговля не может вестись на ней в соответствии с федеральным законодательством.
Глава Канавинского района сообщил, что работники рынка должны составить общее письмо с требованием к владельцу торговой площади конкретно указать, какие условия им необходимы для работы, какую площадь им нужно выделить под торговлю и склады.
Дмитрий Шуров также отметил, что владелец знал о закрытии рынка с 1 июня еще в начале года. Однако работники заявили, что им ничего не сообщали, наоборот, их уверяли в том, что они смогут за лето распродать весь свой товар и после этого начнется масштабная реконструкция торговой площади.
Шуров подчеркнул, торговля должна быть прекращена в связи с нарушениями законодательства, либо ее владелец сам должен ее закрыть для реконструкции. У администрации Канавинского района нет полномочий по продлению срока аренды торговых площадей, так как это частная собственность, сказал Дмитрий Шуров.
В свою очередь торговцы заявили, что с рынка они уходить не хотят, и даже если им будет выделено другое место, они на него не согласятся.
Как сообщалось ранее, около полусотни работников Центрального рынка Нижнего Новгорода собрались перед зданием городской администрации 26 мая для решения вопроса по закрытию рынка с 1 июня.
Между тем, как сообщалось ранее, вещевому базару на Центральном рынке в Канавинском районе Нижнего Новгорода не будет продлено разрешение на торговлю, пока не будут устранены все нарушения, заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов по итогам объезда Канавинского района 30 апреля.
По его словам, еще осенью 2013 года была организована проверка Центрального рынка, и по ее итогам было выявлено множество нарушений. Однако на конец апреля в крытой части рынка, где осуществляется торговля продуктами и расположены несколько магазинов одежды, большинство нарушений были устранены.
"Изначально мы планировали закрыть Центральный рынок. Но с осени тут была проделана масштабная работа, и теперь нареканий по внутренним помещениям у меня практически нет. Необходимо реконструировать остальные продуктовые рынки города по такому же образцу, так как, несмотря на рост количества магазинов крупных торговых сетей, горожане все еще массово посещают рынки. Но промтоварные рынки необходимо сокращать", - отметил глава администрации.
Наибольшее количество нареканий со стороны градоначальника вызвал именно вещевой базар, расположенный у стен крытой части Центрального рынка. По его словам, у правоохранительных органов и администрации города накопилось очень много претензий к местным торговцам.
"Пока разрешение на торговлю промтоварному рынку мы не даем. На следующей неделе мы проведем совещание, на котором будет решена его судьба. Но в любом случае, если не будет никаких подвижек по устранению замечаний и нарушений, то разрешение на торговлю продлено не будет", - подытожил Олег Кондрашов.
Ранее сообщалось, что в ноябре 2013 года глава администрации сообщил, что в 2014 году рынки "Сормовский", "Центральный" и "Заречный" прекратят свое существование в их нынешнем состоянии.
Ранее градоначальник также заявлял, что территория вокруг Центрального рынка похожа на развивающуюся в организме раковую опухоль.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии