Общество
Сергей Зуденков считает, что ввод санкций на ввоз европейских продуктов станет стимулом для развития российских сельхозпроизводителей
Нижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье - Ввод санкций на ввоз европейских продуктов станет стимулом для развития российских сельхозпроизводителей.
Об этом завил заместитель председателя комитета по экологии Законодательного собрания Нижегородской области, председатель правления АКО "Русский капитал" Сергей Зуденков, говоря о решении Правительства РФ ввести полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Текст комментария распространила пресс-служба депутата регионального парламента.
Нижегородский парламентарий отметил, что является противником подобных санкций. "Я рассуждаю в данном случае как бизнесмен. В связи с этим убежден, что торговый люд должен иметь право на свободную торговлю, как на внутреннем, так и на внешнем рынках", - продолжил он. "Но так сложилось, и не мы первые ввели ограничения подобного характера. Правительство РФ ввело лишь ответные санкции", - добавил Сергей Зуденков.
"Посмотрев список запрещенных к ввозу продуктов, можно сказать, что ничего страшного не произойдет в результате их отсутствия на прилавках магазинов. Заменим на российские. Ввод санкций – подходящий повод для российских сельхозпроизводителей, обеспечить рынок собственной продукцией", - подчеркнул депутат ЗС НО.
По словам Сергея Зуденкова, для предприятий, занятых в переработке, это своеобразный плюс. "Но есть риск для покупателей, потому как уже сейчас наметилась тенденция к повышению стоимости продуктов российских производителей. На фоне всех санкций рынок отреагировал спекулятивным повышением цен. Государство, если берет на себя ответственность по вводу санкций, должно в свою очередь также стать и регулятором цен", - особо отметил нижегородский парламентарий.
В заключение Зуденков добавил, что от ввода санкций на поставку европейских товаров серьезных проблем не будет. "Хотелось бы, чтобы российские сельхозпроизводители воспользовались этим случаем для повышения качества и увеличением объемов, а не повышением цен", - заключил депутат Законодательного собрания Нижегородской области.
Регион: Н. Новгород
Комментарии