Научная конференция "Репродуктивный потенциал России: как его сохранить и приумножить" пройдет 16 июня в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье – Научная конференция "Репродуктивный потенциал России: как его сохранить и приумножить" пройдет 16 июня в областной клинической больнице имени Н.А. Семашко в Нижнем Новгороде.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Согласно информации, организатором конференции выступает социальный проект "Нижегородская Народная Медицинская Премия" при поддержке министерства здравоохранения Нижегородской области.
Одна из целей проекта "Нижегородская народная медицинская премия" - проведение на территории региона научных медицинских мероприятий для улучшения качества пост-дипломного образования медиков и повышения престижа Нижегородской области.
В рамках конференции планируется обсудить следующие темы: Репродуктивное здоровье нации-задачи первостепенной значимости (Егорова Н. А., к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии ФПКВ, врач высшей квалификационный категории); диспансеризация и ранняя диагностика как залог успешной борьбы с онкологическими заболеваниями (проректор по науке проф. Терентьев И.Г.); профилактика абортов как залог успешного материнства в будущем. Уникальные средства контрацепции, международным стандарты применения (к.м.н. Сошников А.В.); сохранение фолатного статуса у женщин репродуктивного возраста, планирующих беременность, как основная профилактика врожденных дефектов нервной трубки у плода. (д.м.н.Каткова Н.Ю.); сердечно-сосудистые заболевания – как основной фактор снижения качества и продолжительности жизни женщин (к.м.н. Соловьева Е.В.).
По мнению губернатора Валерия Шанцева, здравоохранение – та отрасль, которая всегда в центре внимания общественности. "Врачебные недочеты всегда заметны и широко обсуждаются, но тысячи добрых дел, которые каждый день совершают медсестры, фельдшеры, врачи, часто остаются незаметными. Данный конкурс как раз позволяет рассказать о лучших специалистах, выявить наши "маяки", на которые надо равняться, при этом учитывается мнение не начальников, а тех, кто непосредственно лечится", - заявил глава региона.
Как ранее заявлял губернатор, в регионе стабильно сохраняются позитивные демографические тенденции. "За девять лет (2014 год к 2005 году) смертность населения сократилась на 20,5%, рождаемость увеличилась на 33,7%. Значимым результатом работы Правительства по развитию системы здравоохранения и созданию условий для здорового образа жизни стало увеличение продолжительности жизни населения по сравнению с 2005 годом на 6,1 года - с 63,4 до 69,5 лет", - сообщил Валерий Шанцев.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии