Общество
"Законы Нижегородской области в сфере защиты ребенка и семьи в последние годы принимаются во внимание не только другими субъектами, но и на федеральном уровне", - Надежда Отделкина
Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье – Законы Нижегородской области, постановления правительства региона в сфере защиты ребенка и семьи в последние годы принимаются во внимание не только другими субъектами, но и на федеральном уровне.
Об этом журналистам заявила уполномоченный по правам ребенка в регионе Надежда Отделкина, комментируя работу системы социальной защиты региона.
"Благодаря собственному богатому опыту общения с сотрудниками социальной защиты Нижегородской области могу смело утверждать, что их доброе и заботливое отношение к людям несет такой позитивный заряд, что порой и без дополнительных материальных благ они могут поставить на ноги любого человека", - сказала Надежда Отделкина.
"Сегодня система социальной защиты ребенка и семьи региона занимает лидирующее положение в нашей стране. В течение последних десяти лет законы Нижегородской области, постановления Правительства региона в этой сфере принимаются во внимание не только другими субъектами, но и на федеральном уровне", - отметила детский омбудсмен в Нижегородской области.
При этом он подчеркнула, что новации и инициативы поддерживаются и претворяются в жизнь во многом благодаря труду социальных работников.
"Счастливые люди те, кто нашел своей счастье не только на личном поприще, но и в профессиональной деятельности. Эти слова можно сказать о большинстве социальных работников социальной сферы региона. Отсюда и искреннее отношение к людям, и желание развиваться, и покорение новых высот. Еще одно подтверждение тому – победа 10 июня одного из наших социально-реабилитационных центров в общероссийской акции "Право ребенка – общая забота", в которой приняли участие социальные учреждения 14 регионов страны", - сказала Надежда Отделкина.
Напомним, 15 июня 2015 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поздравил социальных работников с профессиональным праздником.
Глава региона напомнил, что прообраз государственной системы социальной защиты был создан еще в 1701 году по Указу Петра Первого, чтобы люди "вспоможение чинили": "Прошло более 300 лет, изменились формы, но и сегодня задача "чинить вспоможение" актульна".
По словам главы региона, сегодня на повестке дня немало вопросов, требующих особого внимания. "Это решение демографических и жилищных проблем, профилактика неблагополучия и поддержка семей с детьми, продление активного долголетия граждан старшего возраста. В настоящее время необходимо обеспечить своевременную адресную помощь тем нижегородцам, кто в ней нуждается", - заявил Валерий Шанцев.
Регион: Н. Новгород







Комментарии