Общество
Медперсонал частной "Скорой помощи" в Нижнем Новгороде может объявить голодовку, протестуя против исключения компании из системы ОМС
Нижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье – Медперсонал ООО "Скорая помощь" (Нижний Новгород) намерен объявить голодовку, протестуя против исключения компании из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).
Об этом сообщает ООО "Скорая помощь".
По мнению компании, решение комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Нижегородской области об уменьшении объемов финансирования ООО "Скорая помощь" на 2015 год, является необоснованным и незаконным, а основания его принятия - надуманными и не имеющими юридических оснований.
ООО "Скорая помощь" направило жалобы на неправомерные действия должностного лица – председателя комиссии Президенту РФ Владимиру Путину, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, полпреду Президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу, в прокуратуру и Следственный комитет по Нижегородской области, Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) и региональному бизнес-омбудсмену.
В частности, согласно пресс-релизу компании, комиссия не предоставила ООО "Скорая помощь" в установленном порядке протокол заседания и никаким способом не проинформировала компанию о принятом в ее отношении решении.
Защищая свои права, медицинский персонал ООО "Скорая помощь" намерен организовать на ул.Ильинская публичные мероприятия, разрешенные федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Кроме того, медицинский персонал ООО "Скорая помощь", отстаивая свои трудовые права, намерен, при неотмене решения комиссии объявить голодовку.
Как сообщалось ранее, с 1 августа ООО "Скорая помощь" не будет обслуживать жителей Нижнего Новгорода в связи с многочисленными нарушениями при оказании услуг.
Такое решение принято комиссией с целью дальнейшего недопущения нарушений порядков оказания медицинской помощи. Речь идет о нарушениях в оказании медицинских услуг, в том числе неприбытие по вызовам, взимании с пациентов денег по договорам на оказание платных услуг, по случаям уже оплаченным за счет средств ОМС.
Кроме того, выявлены грубые нарушения расходования средств обязательного медицинского страхования. В рамках проведенных проверок Территориальным фондом удалось установить, нецелевое расходование средств ОМС ООО "Скорая помощь".
Например, средства, выделяемые на заработную плату работников, направлялись на хозяйственные нужды. Таким образом, врачи ООО "Скорая помощь" зарабатывали меньше, чем их коллеги из Государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Станция скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода".
При очередной проверке в марте 2015 года выявлены новые нарушения. В частности, оплачены услуги за проживание руководителя ООО "Скорая помощь" в пансионате "Море" в Крыму на сумму 101,8 тыс. рублей.
Кроме того, ООО "Скорая помощь" не перечисляло в бюджет суммы НДФЛ, удержанные с заработной платы работников, выплачиваемой за счет средств ОМС. Задолженность по не перечисленным суммам НДФЛ и начислениям на выплаты по оплате труда за счет средств ОМС составила 4, 237 млн. рублей.
Всего сумма средств, использованных ООО "Скорая помощь" не по целевому назначению, выявленных проверками, составляет со штрафами 8, 853 млн. рублей. В связи с тем, что ООО "Скорая помощь" не возместило на счет Территориального фонда денежные средства, использованные не по целевому назначению и штраф, Территориальным фондом было направлено исковое заявление в Арбитражный суд Нижегородской области. В настоящее время дело по иску Территориального фонда находится в производстве.
Регион: Н. Новгород



Комментарии