Реклама
Общество

Третий в Нижегородской области IT-куб начал работу

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье — Третий в Нижегородской области IT-куб начал работу.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, центр цифрового образования располагается в нижегородской школе №186. IT-куб создан в консорциуме с Нижегородским радиотехническим колледжем.

"IТ - это отрасль, способная менять к лучшему среду вокруг, - отметил глава региона Глеб Никитин. - Это касается как городского пространства, так и учебных заведений".

По словам губернатора, в регионе будут создаваться новые возможности в сфере информационных технологий. Он напомнил, что на федеральном уровне поддержку получил проект создания IT-кампуса в Нижнем Новгороде.

"Уверен, что тем, кто сейчас получают навыки высоких технологий в школе, будет интересно продолжить обучение в таком формате", - добавил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область оказалась на второй позиции в рейтинге качества работы руководителей цифровой трансформации в регионах России.

Об этом стало известно 7 сентября на совещании, проходившем под председательством зампредседателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Ранее сообщалось, что проекты с применением искусственного интеллекта развивают в Нижегородской области.

Напомним, в августе 2020 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий утвердили паспорт федерального проекта "Искусственный интеллект", входящий в национальный проект "Цифровая экономика РФ". 

Финансирование этого направления в России в 2021-2024 годах составит 31,5 млрд рублей, в том числе 24,6 млрд будет направлено из федерального бюджета, 6,9 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников.

Напомним, Нижегородская область вошла в топ-5 по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения. 

Губернатор Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для региона цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", является абсолютным приоритетом.

Всего в регионе работает более 1 тыс. IT-компаний.

Нацпроект "Цифровая экономика" реализуется в России по инициативе Президента Владимира Путина.

СПРАВКА:

Первый IT-куб в Нижегородской области появился в 2019 году в Княгинине. В следующем году заработал IT-куб, созданный на базе Арзамасского техникума строительства и предпринимательства.

До 2024 года в Нижегородской области предполагается ввести в эксплуатацию еще четыре таких образовательных центра. На каждый "IT-куб" выделяется федеральная субсидия в размере 12 млн рублей. Региональное софинансирование составляет 4%.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111