Реклама
Общество

Волонтеры добровольческого отряда кинокомпании "Союз Маринс Групп" участвуют в подготовке одного из старейших храмов к юбилею

Волонтеры добровольческого отряда кинокомпании "Союз Маринс Групп" участвуют в подготовке одного из старейших храмов к юбилеюНижний Новгород. 14 октября. НТА-Приволжье — Волонтеры добровольческого отряда кинокомпании "Союз Маринс Групп" 12 октября 2021 года приняли участие в подготовке к 270-летнему юбилею церкви в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Румянцеве Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.

По приглашению настоятеля храма иерея Симеона Смирнова волонтеры посетили Казанскую церковь во второй раз. Первый визит в августе 2021 года носил паломнический характер – участники добровольческого отряда "Союза Маринс Групп" приехали в Румянцево после трудничества в храме в селе Лубянцы. Тогда отец Симеон рассказал о готовящемся праздновании юбилея храма, построенного в 1751 году и являющегося одним из древнейших деревянных храмов в нижегородского региона. В настоящее время Казанская церковь имеет статус памятника архитектуры областного значения.

"Спасибо волонтерам "Союза Маринс Групп", что откликнулись на мою просьбу помочь в покраске большого кирпичного забора, который окружает нашу церковь. Это очень важно при подготовке к празднованиям. Сегодня предстоит много работы", - отметил иерей Симеон Смирнов.

Как сообщает пресс-служба кинокомпании "Союз Маринс Групп", трудовой день 12 октября начался с молебна, в котором приняли участие волонтеры и художники-реставраторы, проводящие в храме большую работу по очистке и консервации настенных фресок и старинных икон, сохранившихся с XVIII века.

Затем волонтерам был определен фронт работ – подготовить устойчивый к осадкам известковый раствор и побелить им большую каменную ограду, более позднюю по времени постройки, чем храм, но тоже уникальную, с коваными железными воротами. Также добровольцам предстояло скосить траву на прихрамовой территории.

В завершении дня волонтеры "Союза Маринс Групп" совместно с реставраторами высадили на территории Казанской церкви саженцы ели в память о восстановительных работах, проводимых к юбилею церкви.

"Нас определяет то, что мы делаем, наши поступки. Сегодня мы все вместе помогаем привести в порядок церковь, ее территорию. Здесь скоро праздник, и очень отрадно, что селяне придут помолиться в красивый ухоженный храм", - поделился волонтер кинокомпании "Союз Маринс Групп" Владимир Милов.


Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111