Общество

Нижегородская команда заняла I место на всероссийском слете активистов движения "Пост номер 1"

Нижний Новгород. 3 октября. НТА-Приволжье — В Волгограде состоялся всероссийский слет активистов движения «Пост номер 1», посвященный 80-летию победы в Сталинградской битве.

В этом году от Нижнего Новгорода и области в слете участвовали представители смены Почетного караула школы №81 Сормовского района и военно-патриотического клуба «Ростки России». Всего в слете принимали участие 72 команды – это более 450 человек из 32 регионов России.

По информации пресс-службы Думы Нижнего Новгорода, в рамках слета ребята соревновались в строевой и физической подготовке, участвовали в историческом КВИЗе, конкурсе по медицинской подготовке, конкурсе «Знатоки Калашникова» и музыкальном конкурсе «Споемте друзья». Нижегородская команда заняла первое место в общекомандном зачете.

Согласно предоставленным сведениям, 4 октября 2022 года в 12:00 в городской Думе Нижнего Новгорода (Кремль, корпус, 5, зал заседаний) председатель городской Думы Олег Лавричев совместно с Героем России, заслуженным летчиком-испытателем Алексеем Новиковым примет участие в торжественном награждении участников всероссийского слета активистов движения «Пост номер 1».

СПРАВКА:

Алексей Иванович Новиков родился 30 мая 1948 года в городе Горький. В 1969 году поступил в Советскую армию, в Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков, которое окончил в 1973 году. Прошёл путь от лётчика-исследователя до заместителя начальника отдела боевой подготовки штурмовых вертолётов Управления командующего армейской авиации Вооружённых Сил РФ.

В 1986 году окончил Военно-воздушную академию имени Ю. А. Гагарина, а в 1999 году — Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

Указом Президента Российской Федерации от 20 июля 1996 года за мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники в условиях, сопряжённых с риском для жизни, полковнику Новикову Алексею Ивановичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

Член Регионального общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е. Н. Кочешкова. Член наблюдательного совета ассоциации гражданской авиации «Авиасоюз». Президент международного общественного Фонда поддержки авиации и космонавтики. Заслуженный военный лётчик РФ.

(0+) Регион: Нижний Новгород