Аналитика

Если будет выявлено, что строительство гостиницы в Сормовском районе ведется незаконно, то вероятность того, что здание будет разрушено, достаточно велика

Если будет выявлено, что строительство гостиницы в Сормовском районе ведется незаконно, то вероятность того, что здание будет разрушено, достаточно велика
Ситуация с гостиничным комплексом возле Спасо-Преображенского собора в Сормовском районе - это второй случай за последние годы, когда жители города выступают против какого-либо строительства. Первый случай – когда жители отстояли парк "Дубки" через суд, и строительство там не ведется.

На месте торгового центра "Муравей" в Сормовском районе раньше была гостиница. В советские времена она как-то заселялась, а потом постепенно пришла в упадок. Востребованность была достаточно низкая. Если честно, я не понимаю, зачем вообще там нужна гостиница, это невыгодно чисто экономически. Вообще гостиницы тяготеют к двум вещам: либо к историческим ценностям – как туристический маршрут, либо к административному центру, где происходит масса деловых визитов. Есть еще третий вариант – когда жители приезжают работать на крупный завод, например на "ГАЗ", так возникла гостиница "Волна". У "Красного Сормова", как у крупного предприятия в рамках Сормовского  района, есть и собственное строительство, и  ведомственные гостиницы.  Поэтому вопрос открытия нового гостиничного комплекса в этом месте даже экономически не совсем понятен.

Я думаю, что в проекте, скорее всего, был завуалированный торговый центр.  Потому что всегда привлекательнее, когда торговое ядро сосредоточено в  одном месте. Но если бы инвестор представил проект торгового центра, то он бы не прошел по нормативу парковок. А из коммерческой недвижимости именно для гостиницы необходимо меньше всего парковочных мест. Любой торгово-офисный центр потребовал бы большего количества парковочных мест.

По моему мнению, если будет выявлено,  что строительство гостиницы ведется незаконно, то вероятность того, что здание будет разрушено, достаточно велика. Просто это может произойти не сразу, а в судебном порядке, и если застройщик упрется, то  недострой будет стоять какое-то время.

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Аналитика
Комментарии
02 октября