Общество

В поисках счастья: или как животные с улицы становятся любимцами в семьях

В поисках счастья: или как животные с улицы становятся любимцами в семьяхНижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье – В поисках счастья: или как животные с улицы становятся любимцами в семьях.

О благотворительном фонде помощи бездомным животным "Сострадание НН" в Нижнем Новгороде знают многие. Благодаря деятельности фонда, работе его волонтеров в соцсетях, публикациях в СМИ и социальной рекламе, дом обрели уже тысячи, когда-то бездомных, животных. История со счастливым концом теперь есть и у нас.

Только с начала 2019 года сотрудниками и волонтерами фонда уже пристроено 407 животных, в 2018 году семьи и хозяев обрели 539 ранее бездомных собаки и кошки. Но это были только цифры… Правда, за ними стоят реальные истории и зачастую они счастливые.

Забери друга из приюта!

Эта история началась в далеком 2015 году. Семья их четырех человек по привычке за завтраком смотрела новости и обсуждала уже ставшую традиционной тему покупки собаки. Папа хотел большую и "настоящую", девочки в семье – "маленькую и чтоб на ручках носить", а сын – просто лабрадора. Но обычно эти разговоры заканчивались ничем. Мама понимала весь груз ответственности и ,покивав, переводила разговор в другое русло. Но этот завтрак и новости перевернули их спокойную жизнь раз и навсегда.

Молнией в новостях сообщили, что 31 октября 2015 года пассажирский самолет Airbus следовавший из Шарм-эш-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург, в результате теракта потерпел крушение в районе н. п. Эль-Хасна в египетской провинции Северный Синай.

На борту находились 224 человека - из них 217 пассажиров (в том числе 25 детей) и семь членов экипажа, все они погибли. Большинство пассажиров были россиянами…

На кухне все замолчали. Все. Даже трехлетний ребенок, почувствовав напряжение, притих и смотрел на родителей. В этот момент они поняли, или сейчас или никогда! Мама посмотрела на всех и сказала: "А вот сейчас мы заведем собаку. Заберем себе друга из приюта!"

Собрались. Быстро. Без капризов. И поехали в другой район, смотреть и выбирать себе нового члена семьи.

Глаза в глаза!

Приехав в благотворительный фонд помощи животным "Сострадание НН", узнав все тонкости и подписав договор, вместе с волонтёрами прошли к вольерам. То, что в этот момент испытывал глава семьи, у которого, к слову, вообще никогда не было домашнего животного, то, что испытывали дети не передать слова.

В вольерах было много собак: от щенков до больших сторожевых псов, которые грозно лаяли. Но при этом было не страшно от их лая, не было тревоги за то, как будет привыкать собачка к новому дому и хозяевам. Просто было ощущение покоя, и уверенности, что все будет хорошо!

Дольше всех у вольеров стоял глава семьи. Его постоянно дергали, дети визжали, им нравились все щенки, которые ласкались, лизали детские ладошки и весело махали хвостиками. Но у этих, по сути, еще самих детей, были серьезные, грустные, но озорные глаза.

Папа повернулся к сотруднику фонда и попросил разрешить пообщаться с одним маленьким щенком. Черная девчонка, с задорными глазами, смотрела на растерянную семью и тоже ничего не понимала. Понимал только папа. Который сказал: "Вот ее и берем!".

приют4.jpg

Конечно, кличку придумали дети. Так у них появилась Мася. Пятимесячная дворняжка первое время грызла обувь, игрушки и пульты. Да, все как у всех. Но какой умной она выросла, сколько терпения и воли у этой девчонки, сколько любви и преданности.

Много животных хороших и разных!

2019 год. Рабочий день. Фонд помощи животным "Сострадание НН".

Тихо. Пара нижегородцев приехали за кошкой, которую заранее выбрали на странице сайта фонда. Волонтеры занимались с животными, сотрудники обеспечивали практическую жизнь приюта.

В двери приюта вновь вошла семья, которая приехала за собакой. Они не выбирали ее заранее, это было снова по велению души.

Сейчас у них живет еще и Зайка. Но, почему-то нам кажется, что это еще не конец истории…

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Глава Харцызска ДНР поблагодарила команду нижегородского проекта "Мост дружбы" за помощь жителям города
Глава Харцызска ДНР поблагодарила команду нижегородского проекта "Мост дружбы" за помощь жителям города Регион: Нижний Новгород
Нижегородский союз пенсионеров закупил телевизоры для детей-беженцев из Соледара
Нижегородский союз пенсионеров закупил телевизоры для детей-беженцев из Соледара Регион: Нижний Новгород
Более 34 млн рублей выделят из бюджета Саратовской области на отлов бродячих животных Регион: Саратов Жеребец Мистер Ли из Богородского района Нижегородской области отправился в тюменскую школу олимпийского резерва Регион: Нижний Новгород
Всероссийские квалификационные состязания по кинологическому спорту "Аджилити" прошли в Нижнем Новгороде
Всероссийские квалификационные состязания по кинологическому спорту "Аджилити" прошли в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Щепа из переработанных новогодних елей передана в центр реабилитации лошадей
Щепа из переработанных новогодних елей передана в центр реабилитации лошадей Регион: Нижний Новгород
Ежегодная "перепись" диких животных стартовала в Нижегородской области
Ежегодная "перепись" диких животных стартовала в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область направила для детей Сирии гуманитарный груз
Нижегородская область направила для детей Сирии гуманитарный груз Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
03 февраля