Комментарии

"Суть не в перестановках, а в стабильности"

"Суть не в перестановках, а в стабильности"
Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье — "Суть не в перестановках, а в стабильности. Те члены правительства, которые получили очень высокую оценку во время отчета правительства в Государственной думе, и получили повышение", - заявил президент РАСО на "Мастерской новых медиа" Евгений Минченко.

"Александр Новак (энергетика) получил помимо своих вице-премьерских полномочий еще и экономику в целом. Денис Мантуров, которого хвалили за промышленную политику, стал первым заместителем председателя правительства. Дмитрий Патрушев, который себя проявил на посту министра сельского хозяйства, пошел на повышение - на вице-премьера. Сохранил свою позицию и сохранил своего министра из своей команды профильного вице-премьер Марат Хуснуллин. И в целом правительство Мишустина показало себя достаточно эффективным. Ну и, в общем, а чего ломать, если работает?" - пояснил он.

"Если говорить о новых министрах из числа губернаторов, то это говорит об эффективности кадровой политики, которая ведется сейчас командой президента и с точки зрения подбора кадров, и с точки зрения их обучения", - уточнил эксперт.

"Замены в сфере Минобороны и ВПК ставят своей целью, во-первых, сделать устойчивую военную машину, которая была бы готова к длительному противостоянию, и не только на украинском фронте, если понадобится. То есть создать такой инструмент, с которым никто из внешних оппонентов не захочет связываться, и самое главное, чтобы это было стабильно и устойчиво", - добавил он.

"Второе, я думаю, что, конечно же, не случайно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков озвучил слово "инновации". Задача стоит действительно создать инновации и технологические в смысле аппаратуры, систем управления и так далее. И инновации управленческие, которые затем могут быть, с одной стороны, использованы в мирных целях, а с другой стороны, стать, в общем-то, достаточно прибыльной статьей экспорта и вернуть, а может быть, дать России принципиально новые позиции на мировых рынках оружия и военных технологий. Я бы сказал, на мировых рынках безопасности. Стоят задачи стратегические. Они были обозначены и в послании президента, и в дальнейшем новом майском указе, и мы видим, что горизонт – 2036 год, то есть это достаточно длинные стратегические цели", - резюмировал президент РАСО Евгений Минченко.

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 мая