Культура и искусство

Более 1 млн рублей потрачено на оснащение Ветлужской художественной школы

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье — Завершилось оснащение Ветлужской детской художественной школы.

Закупка оборудования велась в рамках нацпроекта «Культура», сообщает министерство культуры Нижегородской области.

Ветлужская детская художественная школа получила субсидию в размере более 1 млн рублей, в том числе более 915 тысяч рублей из федерального бюджета.

Ассигнования были направлены на приобретение ученической мебели и компьютерного оборудования классов «Живопись» и «Рисунок». Также приобретены мольберты, пополнен натюрмортный фонд.

"В этом году мы в рамках нацпроекта оснащаем 16 образовательных организаций в сфере культуры и искусства, и очень здорово, что работа в этом направлении идет настолько активно", - заявила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

Ранее сообщалось, что детскую школу искусств в Шаранге открыли после капремонта.

Работы были выполнены в рамках национального проекта «Культура».

Как сообщает министерство культуры Нижегородской области, на эти цели было направлено 7,46 млн рублей федеральных средств, а также 2,36 млн рублей из регионального и 590 тыс. рублей из местного бюджета.

Ранее сообщалось, что музыкальная школа в Тоншаеве получила новое здание.

Единственная музыкальная школа в муниципальном округе продолжительное время ютилась в нескольких кабинетах районного Дома культуры. При этом школа с 2011 года имела в собственности отдельно стоящее здание, но ему требовался капитальный ремонт.

Так, в 2022 году в рамках нацпроекта "Культура" из федерального бюджета на ремонт было выделено 31,9 млн рублей, более 7,2 млн рублей - из областного бюджета и 1,8 млн рублей - из местного. Восстановительные работы коснулись инженерных сетей, внешней и внутренней отделки.

Помимо того, уже в 2023 году в школу было поставлено новое музыкальное оборудование по региональной программе оснащения детских школ искусств.

Ранее сообщалось, что в деревне Малое Зиновьево городского округа Семеновский после ремонта открылся Дом культуры.

В рамках нацпроекта "Культура" было выделено почти 12 млн рублей, из них чуть более 7,6 млн рублей поступило из федерального бюджета, еще 3,5 млн рублей было направлено из областного бюджета и почти 864 тыс. рублей – из местного бюджета. Кроме того, в рамках адресной инвестиционной программы на работы было направлено более 15,8 млн руб. из областного и местного бюджетов.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

 Самарская Третьяковка официально открыта
Самарская Третьяковка официально открыта Регион: Самара
225-летие со дня рождения А. С. Пушкина Оренбуржье встречает новыми творческими проектами Регион: Оренбург Музыкальная школа в Арзамасе получила новые инструменты по нацпроекту Регион: Нижний Новгород Неделя Абдулинского округа проходит на стенде Оренбуржья на выставке "Россия" Регион: Оренбург День славянской письменности и культуры отметят в Оренбуржье Регион: Оренбург
Четыре ДК в Кировской области ремонтируют по нацпроекту "Культура"
Четыре ДК в Кировской области ремонтируют по нацпроекту "Культура" Регион: Киров
Оренбургский русский народный хор выступит в Орске с юбилейной программой Регион: Оренбург
Около 96 тыс. нижегородцев приняли участие в акции "Ночь музеев"
Около 96 тыс. нижегородцев приняли участие в акции "Ночь музеев" Регион: Нижний Новгород
Худрук Чувашского театра оперы и балета получил Вахтанговскую премию
Худрук Чувашского театра оперы и балета получил Вахтанговскую премию Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 мая