Экономика. Бизнес
Стоимость куриных яиц в Нижегородской области на минувшей неделе снизилась на 3,1%
Нижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье (Александр Асриян) – Стоимость куриных яиц в Нижегородской области на минувшей неделе - со 2 по 9 мая снизилась на 3,1%.
Как сообщается в материалах на сайте Нижегородстата, кроме капусты, лука и картофеля подорожала и морковь — на 1,1%, гречневая крупа — на 12,3%, маргарин и подсолнечное масло на 1,6% и 1,2%, а также на мороженую рыбу на 1,3%. Еще на ряд продуктов, таких как говядина, свинина, курятина, вареная колбаса подорожали незначительно — в границах 0,5%.
Среди продуктов питания есть и подешевевшие — с 2 по 9 мая цена на куриные яйца снизилась на 3,1%, стоимость сахарного песка и соли упала на 0,1 и 0,5%, в границах 0.5% упала цена на рис и вермишель, а также стоимость сарделек и полукопченой колбасы снизилась на 0,2 и 0,1%.
В целом за первые 4 месяца 2016 года цены на продовольственные товары выросли в среднем на 2,3% в сравнении с началом года.
Как сообщалось ранее, в период с 18 по 25 апреля больше всего в Нижегородской области подешевели картофель и сахарный песок.
Регион: Н. Новгород







Комментарии