Аграрии Башкирии за 3 месяца приобрели сельхозтехники на 1,5 млрд рублей
Уфа. 19 апреля. НТА-Приволжье — В Республике Башкортостан за первые три месяца 2024 года аграрии приобрели 325 единиц сельскохозяйственной техники на 1,5 млрд рублей.
"Хозяйства региона с начала года приобрели 56 тракторов различного тягового класса, 21 зерноуборочный комбайн, более 80 единиц почвообрабатывающих и посевных машин и другой техники", — заявил заместитель премьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.
Он отметил, что благодаря активному обновлению технического парка в агропромышленном комплексе республики, продолжительность сева за последние три года сократилась на 3-4 дня.
В общей сложности на весенние полевые работы в текущем году выйдут 11 тысяч почвообрабатывающих и 5 тысяч посевных агрегатов. Это на 150 единиц больше, чем в 2023 году.
Напомним, что в Башкортостане действует региональная программа обновления технического парка АПК, в рамках которой аграриям возмещают до 50% затрат на приобретение сельхозтехники.
Ранее сообщалось, что под урожай текущего года на территории Нижегородской области планируется засеять различными культурами более 1 млн га.
По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, аграрии сеют семена пшеницы, ячменя, овса, гороха, горчицы, масличного льна и травы для кормления скота.
"В этом году яровые культуры предстоит посеять на площади 570 тысяч гектаров. Большая часть посевной площади – 60 процентов - отводится под зерновые и зернобобовые культуры, оставшаяся будет занята картофелем, овощами, сахарной свеклой, масличными и кормовыми культурами", - отметил Николай Денисов.
В настоящее время посевные работы ведутся в 17 муниципалитетах региона, среди которых Арзамасский, Богородский, Вадский, Дальнеконстантиновский, Княгининский, Кстовский, Павловский, Сосновский, Ардатовский, Вознесенский, Лукояновский, Пильнинский, Починковский, Сергачский, Сеченовский, Шатковский и Городецкий округа.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии