Губернатор потребовал разобраться с "семейным подрядом" в одном из МУПов Пензы
Пенза. 12 сентября. НТА-Приволжье - Пензенский губернатор потребовал разобраться с "семейным подрядом" в одном из МУПов.
Как сообщил в своём tg-канале губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, контрольно-счетной палатой столицы региона выявлены грубейшие нарушениях в работе Городского центра торговли и услуг и спортшколы №4.
Так, деятельностью ГЦТУ под началом уже бывшего директора, который покинул пост летом, управлял семейный подряд. Оказалось, что руководящее звено и его родственники в комплексе "Южный", на сезонных ярмарках и Терновском рынке собирали деньги с предпринимателей без кассовых чеков.
При этом зарплаты руководства достигали порядка 171 тыс. рублей, а официальные оклады - 19 тыс. рублей. Например, заместитель директора центра получал зарплату вдвое больше, чем начальник. Схожая ситуация выяснилась и с дворниками - их труд оценивался наравне с руководителями.
По словам главы региона, заместителем уволившегося директора и по совместительству юристом являлась его сожительница, сезонными ярмарками руководил сын, Терновским рынком заведовал брат. Должности главного бухгалтера и экономиста центра тоже занимала семейная пара.
Согласно информации, нынешнее руководство организации пытается навести порядок на местах бывших руководителей, однако сталкивается с угрозами.
"Похоже, работать по закону нравится не всем", - оценил Олег Мельниченко.
Отмечается, что аналогичные кровно-родственные связи выявлены и в штате Спортивной школы № 4. На базе муниципального имущества проверяющими обнаружены признаки предпринимательской деятельности, нарушения при зачислении детей, начислении зарплат, необоснованные расходы.
В связи с этим главе Пензы Олегу Денисову поручено разобраться в ситуациях и привлечь к наведению порядка правоохранительные органы.
Ранее сообщалось, что госслужащая в Прикамье обвиняется в махинациях с выплатами на 35 млн рублей.
Являясь сотрудником госучреждения и имея доступ к специализированным базам данных, она практически ежемесячно вносила в них заведомо ложные сведения о наличии у неё и двух её знакомых льгот, таких категорий как "инвалид общего заболевания", "многодетная малоимущая семья", "ветеран труда".
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии