Городское хозяйство. ЖКХ

Около 20 км. межмуниципальных дорог отремонтировано в Оренбуржье в 2022 году

Оренбург. 29 ноября. НТА-Приволжье — Около 20 км. межмуниципальных дорог отремонтировано в Оренбуржье в 2022 году.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, в 2022 году отремонтировано около 20 км. межмуниципальных дорог, в отношении которых поступало большое количество обращений жителей региона. Проблемные участки были включены в план работ по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" на текущий год.

"Запросы оренбуржцев лежат в основе всей нашей работы. Анализ обращений жителей, который проводит Центр управления регионом, позволяет составить перечень первоочередных объектов – по благоустройству территорий, строительству и, конечно, ремонту дорог. В основном это межмуниципальные дороги с гравийным или асфальтобетонным покрытием. Построены 40-50 лет назад и ни разу не ремонтировались за это время. Их состояние ухудшает регулярное движение большегрузов нефтяных компаний и сельхозпроизводителей. Поэтапно приводим эти дороги в порядок, повышая транспортную доступность территорий – благодаря нацпроекту БКД, дотациям, которые направляем муниципалитетам", - отметил губернатор Денис Паслер.

В Бузулукском районе по запросам жителей капитально отремонтировали подъезд к селу Державино от автодороги Бугульма-Уральск и начальный участок дороги Державино-Могутово. Общая протяженность двух участков – 11 км. Здесь полностью заменили все слои дорожной одежды, включая основание, отремонтировали водопропускные трубы под насыпями, установили новые барьерные ограждения, остановочные павильоны и дорожные знаки. Нанесена разметка и устроены примыкания второстепенных дорог. Дороги улучшат транспортную доступность семи сел района с общей численностью населения около 1,4 тыс. человек.

В Гайском городском округе отремонтирован участок межмуниципальной автодороги "Подъезд к пос. Халилово от автодороги Орск-граница Республики Башкортостан".  Асфальтобетонное покрытие дороги было изношено практически на 100%, в особенности на участке, примыкающем к федеральной трассе Оренбург-Орск. Летом 2022 года этот участок капитально отремонтировали, сейчас он в нормативном состоянии.

В Ташлинском районе гравийное покрытие межмуниципальной дороги Ясная Поляна-Кинделя-Бородинск заменили на асфальтобетон на участке протяженностью 1 км.  Новое покрытие обеспечит комфортное передвижение через посёлок Бородинск.

Всего в этом году по нацпроекту в Оренбуржье ремонтируют более 300 км региональных и муниципальных дорог. Работы завершены на 85 из 89 объектов. Уложено 2,7 млн кв. м. нового дорожного покрытия - 99% из запланированного.

Напомним, развитие транспорта и логистики обсудили на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Около 1 млрд рублей направят на ремонт муниципальных дорог в Кировской области в 2023 году Регион: Киров Владимир Солдатенков: "В 2022 году в Нижегородской области был дан старт глобальной модернизации в сфере общественного транспорта" Регион: Нижний Новгород Более 17 млрд рублей направлено на развитие и ремонт дорожной сети Нижегородской области в 2022 году Регион: Нижний Новгород "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" присоединилась к проекту "Универсальная карта оренбуржца" Регион: Оренбург
Зимний ямочный ремонт проводят на дорогах Нижнего Новгорода из-за последствий непогоды
Зимний ямочный ремонт проводят на дорогах Нижнего Новгорода из-за последствий непогоды Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область третий год подряд сохраняет лидирующие позиции в РФ по объему дорожных работ Регион: Нижний Новгород
Казань получит 2 млрд рублей дополнительно на строительство Вознесенского тракта
Казань получит 2 млрд рублей дополнительно на строительство Вознесенского тракта Регион: Татарстан
Противогололедная обработка дорог началась в Нижнем Новгороде
Противогололедная обработка дорог началась в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Противогололедная обработки и откачка воды в связи с потеплением проводится в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
03 февраля