Городское хозяйство. ЖКХ

План развития инфраструктуры сети автодорог разработали в Оренбуржье

Оренбург. 26 декабря. НТА-Приволжье — В Оренбургской области разработан перспективный план развития инфраструктуры сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, проходящих по населенным пунктам.

Он направлен на повышение безопасности движения.

Реализация плана будет проходить в несколько этапов. Первый, наиболее значимый, предполагает устройство тротуаров и искусственного освещения в крупных населенных пунктах с большим числом жителей, районных центрах, городских агломерациях.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, на 2024 год запланировано 9 объектов. Среди них участок Загородного шоссе Оренбурга, участки дороги Орск-Домбаровский-Светлый в границах пос. Домбаровского и г. Орска, участки дороги Тоцкое-Пристанционный в с. Тоцком и пос. Пристанционном, подъезды к г. Орску, орскому аэропорту, г. Абдулино, а также участки трассы Орск-Шильда-граница Челябинской области на территории пос. Шильда в Адамовском районе и пос. Красноярском в Кваркенском районе. Всего в следующем году запланированы обустройство освещения и тротуаров, установка автопавильонов, капитальный ремонт проезжей части общей протяженностью более 35 километров.

Второй этап – устройство тротуаров, освещения и капремонт проезжей части дорог, входящих в региональную опорную сеть и проходящих по территории населенных пунктов с меньшим количеством населения, а также подъездов к пунктам пограничного контроля на границе с Республикой Казахстан. В общей сложности это более 140 км дорог.

Заключительный этап плана предполагает работы на остальных дорогах, проходящих по небольшим населенным пунктам, – их общая протяженность около 360 км.

По городам и селам региона проходит 590 километров дорог регионального и межмуниципального значения. Тротуары и наружное освещение есть уже на 54 километрах.  

Планомерная работа по устройству тротуаров и освещения в Оренбуржье ведется уже четыре года. В частности, в 2023 году на подъезде к Оренбургу от автодороги Р-239 Казань-Оренбург-Акбулак-граница Республики Казахстан в с. Татарская Каргала на участке протяженностью 700 м смонтировано искусственное освещение – 62 светодиодных светильника. Устроено почти 850 м тротуаров и пешеходное ограждение, установлено два остановочных павильона.

В Гае на участке автодороги Орск-граница Республики Башкортостан, которая проходит через город, в ходе капитального ремонта появилось 183 светодиодных светильника, устроены тротуары. Безопасности движения способствуют также 49 светофоров, барьерное ограждение и новые дорожные знаки. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно
Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно Регион: Оренбург
Среднюю скорость движения транспорта по улице Терешковой планируют увеличить в Оренбурге Регион: Оренбург
Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах
Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах Регион: Чувашия
Первые шериф-балки появились на региональных дорогах Оренбуржья Регион: Нижний Новгород Около 400 единиц снегоуборочной техники работает на дорогах Оренбуржья Регион: Оренбург
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м Регион: Оренбург
Проекты двух очередей дублера Гагарина и моста через Оку в Нижнем Новгороде прошли госэкспертизу Регион: Нижний Новгород
Концепцию благоустройства привокзальной площади приняли в Оренбурге
Концепцию благоустройства привокзальной площади приняли в Оренбурге Регион: Оренбург
Подключить освещение во всех населенных пунктах Оренбуржья планируется в ближайшие три года Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 апреля