Городское хозяйство. ЖКХ

Денис Паслер: Через 2 недели Оренбург должен быть приведен в порядок

Оренбург. 20 июня. НТА-Приволжье — Денис Паслер: Через 2 недели Оренбург должен быть приведен в порядок.

"На заседании правительства региональный минстрой доложил, как идет работа по приему заявлений на выплаты на капремонт домов, пострадавших от паводка, - написал в телеграм-канале губернатор Оренбургской области Денис Паслер . - Оренбуржцы подали 5015 заявлений. Специалистами по ним принято 428 положительных решений. С учетом того, что выплачивать начали во вторник, темп будет увеличиваться. Поручил выйти на 300-500 решений в день".

Губернатор поблагодарил оренбуржцев за обратную связь. "Это позволяет нам решать системные проблемы и принимать важные управленческие решения", - отметил глава региона.

Как заявил Денис Паслер, за прошлую неделю, по данным  Центра управления регионом, почти 500 сообщений в соцсетях касались неудовлетворительного состояния дорог.

"В выходные проехал по нескольким районам. Поручил минстрою разработать программу ремонта дорог в территориях, чтобы в ближайшие три года обеспечить транспортную доступность сел. Начнем с Асекеевского района", - сообщил Денис Паслер.

Губернатор также сообщил, что сегодня принял кадровое решение в отношении руководителя Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области. "Если руководитель не справляется, пусть освобождает должность", - заявил Денис Паслер.

Еще один вопрос, который поднимают жители в своих сообщениях - проблема с водоснабжением в поселке Мирный города Орска.

"Жители без воды с 6 июня, город обеспечивает людей бутилированной водой. Директор Водоканала пояснил, что необходима новая скважина. Слишком долго принималось решение. К сегодняшнему дню скважина могла быть уже запущена в работу, если бы действовали оперативно. Поручил решить проблему и на следующей неделе доложить о результатах. В это время Водоканал должен обеспечить жителям регулярный подвоз питьевой воды, которой нет из-за их запоздавших решений", - сказал губернатор.

"Главе города Оренбурга необходимо в ближайшее время решить вопрос с уборкой в городе, покосом травы. Был в выходные в районах – там эти проблемы решены. А в областном центре – грязь и трава по пояс. Через 2 недели город должен быть приведен в порядок", - заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Площадь перед филармонией благоустраивают в Кирове Регион: Киров Тротуары ремонтируют в 28 муниципалитетах Саратовской области Регион: Саратов Денис Паслер и Никита Стасишин вручили ключи от квартир дольщикам дома 4 по улице Планерной в Оренбурге Регион: Оренбург
Мост через р. Губерля закрыли в Оренбуржской области
Мост через р. Губерля закрыли в Оренбуржской области Регион: Оренбург
Комиссия проверила ход ремонта пришкольных территорий в Чебоксарах
Комиссия проверила ход ремонта пришкольных территорий в Чебоксарах Регион: Чувашия
Градостроительную концепцию бывшего лакокрасочного завода представили в Прикамье Регион: Пермь
Сквер имени Николая Жаркова открыли после благоустройства в Нижнем Новгороде
Сквер имени Николая Жаркова открыли после благоустройства в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Приживаемость зеленых насаждений в Нижнем Новгороде находится на постоянном контроле
Приживаемость зеленых насаждений в Нижнем Новгороде находится на постоянном контроле Регион: Нижний Новгород
Оренбуржье одно из первых в стране запустило Единую систему экомониторинга
Оренбуржье одно из первых в стране запустило Единую систему экомониторинга Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля