Городское хозяйство. ЖКХ
Мкрн "7 небо" в Нижнем Новгороде лишат двух маршрутов с 1 января
Нижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье — Мкрн "7 небо" в Нижнем Новгороде лишат двух маршрутов с 1 января.Как сообщил замминистра транспорта и автомобильных дорог региона Денис Рябинин, рассказывая об изменениях в работе маршрутов общественного транспорта Нижнего Новгорода, маршрут автобуса №70 сократят с 1 января 2026 года.
Из схемы исключат отрезок от мкрн "7 небо" через Мещерский бульвар. Конечная будет на кольце на пересечении Акимова и Карла Маркса.
"У нас было проведено обследование пассажиропотока. На этом участке едет два-три пассажира не более. Т.е. не пользуется совершенно популярностью этот вот участок", - уточнил, указывая на Мещерский бульвар, Денис Рябинин.
Тут стоит отметить, что по данным ИА "НТА-Приволжье", автобус периодически уходит с конечной мкрн "7 небо" пустой при наличии ожидающих пассажиров на остановке.
Это единственный прямой маршрут до пл. Свободы. В качестве альтернативы можно было бы предложить А-41, но около "7 неба" он идёт в другую сторону. И, если при отсутствии А-70 можно было бы дождаться А-24 или А-18, также идущие в нагорную часть города, то теперь придётся перебегать на противоположную сторону дороги.
Кстати, маршрут №41 переводится полностью на большой класс пассажирского состава. За счёт закупки дополнительных машин планируется сократить интервал. Его маршрут также несколько изменится: вместо ул. Горького пойдёт по ул. Белинского.

Кроме того, больше не будет заезжать к "7 небу" А-38. После "Московского вокзала" он будет направляться к пл. Ленина, через Канавинский мост, по Похвалинскому съезду к пл. Горького и Лядова.

По усилению транспортного сообщения участка пл. Горького - пл. Лядова, по словам Дениса Рябинина поступало большое количество обращений. В частности, на улице Маслякова, находятся социальные важные учреждения, в том числе для ветеранов СВО.
Напомним, переходный период для перевода на безналичную оплату проезда приняли в Нижнем Новгороде.
Как сообщалось ранее, изменения касаются только областного центра. Решение об отказе от приём наличных в наземном общественном транспорте связано с несколькими факторами:
- В автобусах водителю приходится отвлекаться от дороги, чтобы принять деньги за проезд и выдать сдачу, это создает угрозу безопасности дорожного движения, а также пассажиров.
- Низкая востребованность оплаты наличными: притом, что ежедневно в Нижнем Новгороде на всех видах общественного транспорта 95,7% поездок – это безналичная оплата.
Также напомним, что с 1 ноября планируется изменение тарифов на проезд в общественном транспорте в Нижнем Новгороде с 35 до 40 рублей при безналичной оплате.
Регион: Нижний Новгород
Комментарии