Политика и власть

Более 100 человек претендуют на должность министра строительства Нижегородской области

Более 100 человек претендуют на должность министра строительства Нижегородской областиНижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье — Завершен первый (заочный) этап отбора кандидатов на вакансию министра строительства региона.

Заявки подавались на портале "Команда правительства".

Как сообщили в департаменте государственного управления и государственной службы региона, кандидатуру на должность министра строительства выбирают путем открытого конкурса в соответствии с решением губернатора Глеба Никитина.

Кроме нижегородцев, зарегистрировались кандидаты из 15 регионов и городов страны: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Владимира, Тулы, Казани, Чебоксар, Пензы, Краснодара, Новосибирска, Магнитогорска, Сургута, Уфы, Хабаровского края.  

Среди претендентов есть представители как строительной отрасли (гражданское, промышленное, автодорожное строительство), так и машиностроительной, кораблестроительной, атомной, инжиниринговой, нефтегазовой, энергетической отраслей, а также специалисты из органов исполнительной и муниципальной власти.

Следующий этап – проверка предоставленных документов, по итогам  которой состоится заседание конкурсной комиссии, где будут определены участники очного этапа.

На очном этапе соискатели пройдут углубленную диагностику на базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области и защитят свой проект развития отрасли строительства перед экспертной комиссией.

Кандидатов, которые наилучшим образом зарекомендуют себя в ходе отборочных процедур, пригласят на личное собеседование с главой региона. Перспективные участники также могут быть рекомендованы к рассмотрению на включение в резерв управленческих кадров региона.

Напомним, что в июле губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс изменения в структуру правительства региона. Основные изменения коснулись блока строительного комплекса и ЖКХ, который возглавляет заместитель губернатора Сергей Морозов.

Анатолий Молев покинул пост министра строительства региона. В статусе заместителя председателя правительства он стал курировать межрегиональное и международное сотрудничество в сфере строительного комплекса. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Более 20 госслужащих в Кировской области скрыли свои доходы Регион: Киров Лариса Куприенко назначена исполняющей обязанности главы администрации Лунинского района Пензенской области Регион: Пенза
Елена Ковалева вновь избрана главой Кирова
Елена Ковалева вновь избрана главой Кирова Регион: Киров
Игорь Пивоваров утверждён на должность вице-губернатора Саратовской области Регион: Саратов
Первый заммэра Нижнего Новгорода Илья Штокман добровольно мобилизовался
Первый заммэра Нижнего Новгорода Илья Штокман добровольно мобилизовался Регион: Нижний Новгород
Роман Бусаргин внес изменения в структуру правительства Саратовской области Регион: Саратов Александр Чурин попрощался с правительством Кировской области Регион: Киров Руководителю кировского минлесхоза Александру Ложкину объявили выговор за сокрытие доходов Регион: Киров Глава нижегородского минимущества Сергей Баринов ответит на вопросы граждан в прямом эфире Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 октября