Политика и власть

Балахнинский округ Нижегородской области и китайский город Сюаньчэн стали побратимами

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Балахнинский муниципальный округ Нижегородской области и китайский город Сюаньчэн стали побратимами.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, меморандум о взаимопонимании между муниципалитетами подписали глава Балахнинского муниципального округа Нижегородской области Андрей Дранишников и исполнительный вице-мэр народного правительства города Сюаньчэна провинции Аньхой Китайской Народной Республики Ван Цзюэ.  

Церемония подписания состоялась на Форуме породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС, который проходит с 9 по 10 июля в Нижнем Новгороде под эгидой председательства России в объединении БРИКС.

Как сообщила министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева, установление побратимства позволит сторонам развивать сотрудничество в сфере промышленности.

"Сегодня у Нижегородской области появился 11-й побратим в Китае, что еще больше укрепит наши связи и откроет новые горизонты для совместного роста, развития и процветания. Уверена, что подписанный меморандум принесет большие результаты как Нижегородской области, так и Китайской Народной Республике», - отметила министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева.

Кстати, Нижегородская область - единственный регион Приволжского федерального округа, который установил сотрудничество со всеми китайскими регионами формата «Волга-Янцзы». Сегодня регионами-партнерами Нижегородской области являются шесть китайских провинций «Волга-Янцзы»: Аньхой, Сычуань, Хубэй, Хунань, Цзянси и Чунцин.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил расширять российско-китайское сотрудничество в сфере цифровых технологий.

Напомним, с 15 по 19 ноября в Шэньчжэнь прошла крупнейшая технологическая выставка в Восточной Азии China Hi-Tech Fair (CHTF).

Как сообщает пресс-служба конференции «ЦИПР», цифровую отрасль России на стенде конференции «ЦИПР» и правительства Нижегородской области представили 37 российских компаний с 74 решениями и продуктами, предназначенными для международного рынка.

25-я выставка высоких технологий CHTF стала самой большой за всю историю – выставочная экспозиция в этом году заняла 500 тысяч  квадратных метров. В девяти павильонах свои разработки представили более 100 стран и регионов, включая Россию. На стенде «ЦИПР» и правительства Нижегородской области были продемонстрированы 74 решения российских компаний. Среди них: решения «Росатома», посвященные ядерной медицине и выработке чистой энергии, flow-платформа для электромобилей от Hyper, широкая продуктовая линейка Сбербанка, включая технологии распознавания и синтеза речи, а также автономного вождения, платформа для кибербезопасности от «Ростелеком-Солар», ERP-решения от «Галактики», более 30 программных решений от нижегородских ИТ-компаний.

В рамках форума губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и директор конференции «ЦИПР» Ольга Пивень встретились с генеральным директором выставки CHTF Лин Ханьцзюнь. Они обсудили эффективное взаимодействие в 2023 году, а также перспективы расширенного сотрудничества в 2024 году. С 2023 года конференция «ЦИПР» сосредоточена на усилении интеграционной повестки, развитии взаимовыгодного сотрудничества со странами-членами ЕАЭС, ШОС, БРИКС в части высокотехнологичного сегмента.

Глеб Никитин предложил расширять российско-китайское сотрудничество в сфере цифровых технологий и пригласил представителей КНР принять участие в международном ESG-форуме «СО.ЗНАНИЕ» и конференции «ЦИПР», которые ежегодно проходят в Нижнем Новгороде. Он отметил, что видит огромный потенциал в выстраивании диалога с Китаем, и предложил стать ключевым международным партнером «ЦИПР-2024».

«ЦИПР активно масштабируется, выходя на международный уровень, и в 2024 году конференция пройдет в рамках председательства России в БРИКС. Мы планируем значительно увеличить количество компаний и делегаций из стран БРИКС и БРИКС+ для выстраивания диалога с международным сообществом», – сообщила директор конференции «ЦИПР» Ольга Пивень.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Премьер-министр Башкирии отправился в Абхазию с рабочим визитом Регион: Башкирия Олег Николаев встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Регион: Чувашия
Офис почетного консула Киргизии откроют в Нижнем Новгороде
Офис почетного консула Киргизии откроют в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Муниципалитеты Нижегородской области обменялись опытом на Форуме породнённых городов стран БРИКС Регион: Нижний Новгород
Совещание глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС проходит в Казани
Совещание глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС проходит в Казани Регион: Татарстан
Евгений Люлин: "Нижегородская область показывает яркий пример успешного сотрудничества с регионами стран БРИКС" Регион: Нижний Новгород
Юрий Шалабаев подписал меморандум с Россотрудничеством и соглашение с Нефтекамском
Юрий Шалабаев подписал меморандум с Россотрудничеством и соглашение с Нефтекамском Регион: Нижний Новгород
Заседание Форума породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС состоялось в Нижнем Новгороде
Заседание Форума породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС состоялось в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Молодежный законотворческий форум открылся в Уфе Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля