Музейные маршруты по башням и стене Нижегородского кремля с 1 ноября будут доступны до 20.00

С 1 ноября туристические маршруты по башням и стене Нижегородского кремля, являющиеся филиалом Нижегородского музея-заповедника, будут работать до 20:00. Об этом сообщает министерство культуры Нижегородской области.
Продление времени работы стало возможным благодаря завершению монтажа системы освещения на участке крепостной стены от Дмитриевской до Часовой башни. Ранее доступ к стене в зимнее время ограничивался световым днём и прекращался в 16:00 по соображениям безопасности.
По словам генерального директора НГИАМЗ Юрия Филиппова, новая система освещения обеспечивает комфорт и безопасность посетителей в тёмное время суток, позволяя наслаждаться вечерними видами города даже зимой.
Разработка, согласование и монтаж системы освещения длились более года. На зимнем маршруте от Дмитриевской до Часовой башни установлено 350 светильников.
До 3 ноября с 10:00 до 16:00 доступен круговой маршрут, а с 16:00 до 20:00 — зимний маршрут. 4 ноября музей будет закрыт в связи с проведением праздничных мероприятий на территории Кремля. С 5 ноября и до весны зимний маршрут будет открыт ежедневно с 10:00 до 20:00.
Билеты можно приобрести в кассах музея «Нижегородский кремль» на первом этаже Дмитриевской башни. В стоимость билета входит прогулка по боевому ходу, посещение выставок и смотровых площадок в башнях Кремля.
В Дмитриевской башне продолжает работу выставка «Сороковые — роковые», посвящённая жизни горьковчан в военное десятилетие. В Никольской башне размещена постоянная экспозиция «Град на усть Оки», рассказывающая о жизни средневекового города. С середины декабря в этой башне также можно будет ознакомиться с результатами археологических исследований финно-угорского племени мурома в Вачском районе. В Ивановской башне действует экспозиция «Подвиг народного единства», посвящённая Нижегородскому ополчению 1612 года. Она сочетает современные технологии и подлинные предметы XVII века.
Посещение музейных экспозиций Нижегородского кремля возможно по «Пушкинской карте».
Регион: Нижний Новгород
Комментарии