Кулинарный мастер-класс для волонтёров прошел в Нижнем Новгороде в честь Дня народного единства

5 ноября в Нижнем Новгороде состоялся кулинарный мастер-класс для добровольцев, организованный региональным отделением ВОД «Волонтёры Победы» в честь Дня народного единства.
Мероприятие было посвящено знакомству с гастрономическими традициями народов России. Участники под руководством шеф-повара, финалиста шоу «Адский шеф-2» Кирилла Хмельницкого, научились готовить традиционное татарское и башкирское блюдо — кыстыбый. Это лепешка, сложенная пополам и начинённая картофельным пюре или кашей.
Руководитель НРО ВОД «Волонтёры Победы» Мария Самоделкина отметила, что через знакомство с кухней народов России участники не только осваивают новые рецепты, но и сохраняют культурное наследие страны.
Участница мастер-класса Екатерина Сухова подчеркнула, что такие мероприятия способствуют культурному обмену и объединению людей в дружеской атмосфере.
Всего на этой неделе в нескольких округах региона прошло 12 подобных мастер-классов.
Регион: Нижний Новгород
Комментарии