Общество

Монтаж каркаса лечебного корпуса краевой инфекционной больницы в Прикамье вступил в финальную фазу

Пермь. 25 января. НТА-Приволжье — В лечебном корпусе краевой инфекционной больницы, к строительству которого приступили в мае прошлого года, завершается монтаж каркаса и ведутся кровельные работы.

Об этом заявил глава Прикамья Дмитрия Махонин. Он также сообщил, что параллельно подрядчик занимается кладкой стен, остеклением и внутренними инженерными коммуникациями.

По словам губернатора, практически завершено возведение административно-хозяйственного корпуса. Уже установлены лифт и грузовой подъёмник, монтируют потолок, радиаторы, сантехнику и ограждения лестничных клеток, окрашивают стены.

В хозяйственном корпусе разместятся станция обработки и дезинфекции транспорта, дезинфекционное отделение, различные административные и подсобные помещения.

Как сообщил Дмитрий Махонин, общая площадь корпусов больницы – почти 30 тысяч кв.м.

Ранее сообщалось, что для регионального сосудистого центра в Арзамасе приобретено новое оборудование на сумму 138,5 млн рублей.

"Все необходимое оборудование для регионального сосудистого центра уже приобретено, в настоящее время осуществляется его монтаж и настройка. Планируем открыть центр до конца февраля", – сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что строительство двух поликлиник завершилось в Удмуртии.

Взрослая поликлиника в Воткинске, рассчитанная на 630 посещений в смену, будет обслуживать около 60 тыс. жителей города и района. Детская поликлиника в Можге, рассчитанная на прием 300 малышей за смену, объединит все филиалы, сейчас они размещены в приспособленных помещениях.

Ранее сообщалось, что возведение нового инфекционного корпуса Ульяновской областной детской больницы завершено на 51%. Ввести объект в эксплуатацию планируется к ноябрю.

Ранее сообщалось, что в Кирове будет создан городской диализный центр.

Готовится помещение около 900 кв. метров по адресу ул. Семашко 2а. Будут оборудованы 2 просторных зала, палата интенсивной терапии и палата для пребывания пациентов в условиях дневного стационара.

Регион: Пермь

Все новости раздела «Общество»

Офис врача общей практики открыт в Анкудиновке
Офис врача общей практики открыт в Анкудиновке Регион: Нижний Новгород
Детсад в Советске построили в рамках нацпроекта "Демография" Регион: Киров Общественные обсуждения по включению домов в районе улицы Белинского в программу КРТ прошли в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Охоту на горлиц предлагается запретить в Пермском крае
Охоту на горлиц предлагается запретить в Пермском крае Регион: Пермь
Нижегородская область вошла в число лидеров по выдаче IT- ипотеки
Нижегородская область вошла в число лидеров по выдаче IT- ипотеки Регион: Нижний Новгород
Поиск подходящих вариантов для размещения Центра соцадаптации в Перми будет продолжен Регион: Пермь
Ремонт поликлинических отделений и врачебной амбулатории стартовал в нижегородской больнице №39
Ремонт поликлинических отделений и врачебной амбулатории стартовал в нижегородской больнице №39 Регион: Нижний Новгород
Филиал детсада "Гармония" на 75 мест на улице Турчевича распахнул двери для малышей Регион: Пермь Травмоцентр в Сарове хотят возвести за 40 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
04 февраля