Общество

Подачу электроэнергии в домах с обезвоженными подвалами возобновляют в Бузулуке

Оренбург. 12 апреля. НТА-Приволжье — Уровень в реке Самаре продолжает снижаться.

По состоянию на 14:00 12 апреля вода снизилась до отметки 887 см., за сутки уровень уменьшился еще на 12 см.

Сброс с Сорочинского водохранилища тоже продолжает уменьшаться и составляет сейчас 150 кубометров в секунду. Вода заметно спадает и уходит со дворов и из домов бузулучан. 

"Начинаем восстанавливать подачу электроэнергии в домах, где полностью ушла вода из подвалов, - написал в тг -канале глава Бузулука Владимир Песков. - Мы понимаем, какой большой фронт работы предстоит. Перед тем, как жители после ухода воды вернутся в свои подтопленные дома, необходимо, чтобы там была проведена соответствующая дезинфекция. В ближайшее  время бузулучанам начнут выдавать хлорсодержащие спецсредства для обработки своих  подтопленных домов внутри. Затопленные дворовые территории частного сектора планируется обработать и продезинфецировать централизованно".

Сейчас большая работа ведется по обработке заявлений на  выплату единовременной помощи пострадавшим от паводка в размере 20 тысяч  на члена семьи и заявлений на  компенсацию за частично утраченное имущество первой необходимости в размере 50 и 100 тысяч рублей. Все заявления, которые поступают через госуслуги  в минсоц, отрабатываются специалистами городской комиссии,  которые устанавливают факт проживания заявителя по указанному адресу, обследуют пострадавшее жилье  и имущество заявителя и только потом выдают заключение, являющееся основанием для получения выплат.

Единовременные выплаты  бузулучане уже начали получать. Принято решение, что комиссия сейчас будет работать и в выходные, чтобы своевременно обработать по всем требованиям заявления. 

"Напомню, что тем, кто пострадал от паводка, необходимо позвонить нашим специалистам по номерам 35-146, 35-105, 35-153, 35-183, затем подать для получения выплат заявление в минсоцразвития области через портал Госуслуг или МФЦ с обязательным указанием номера счета, на который министерством будут произведены выплаты", - заявил Владимир Песков..

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Сертификаты на приобретение предметов первой необходимости выдают в Оренбуржье Регион: Оренбург Туристические объекты Оренбуржья претендуют на премию "Маршрут построен" Регион: Оренбург Бывшие бойцы СВО проходят переобучение по программе "Время героев" Регион: Оренбург 99% подтопленных домов в Оренбуржье освободились от воды Регион: Оренбург Сезон трудоустройства подростков на время каникул стартовал в Оренбуржье Регион: Оренбург
Оренбургскую область включили в программу стимулирования занятости
Оренбургскую область включили в программу стимулирования занятости Регион: Оренбург
Самые творческие семьи Оренбуржья выбрали на фестивале "Студенческая весна на Николаевской" Регион: Оренбург Новая мера поддержки для пострадавших от паводка введена в Оренбуржье Регион: Оренбург Волонтеры помогают пострадавшим от паводка оренбуржцам просушить дома Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 мая