Аналитика

Народ Грузии, который веками связан с Россией, отторгнет тех, кто руководит им сейчас

Народ Грузии, который веками связан с Россией, отторгнет тех, кто руководит им сейчас
Народ Грузии, который веками связан с Россией, отторгнет тех, кто руководит им сейчас. Здравый смысл приведет к тому, что там будет другое руководство. Вообще народ - здоровая субстанция, поэтому смена грузинского руководства является лишь делом времени.

Саакашвили - это вообще не политик, потому что он подставил свой собственный народ. Я не знаю, что это за руководитель страны, когда у него столько злобы, столько личных амбиций. Ненормально, когда на территории бывшего Советского Союза, где проживают наши братья осетины и грузины, существует такой политик. Нельзя целому народу идти курсом одного человека или группы людей, принявших антинародное решение.

Конечно, все наладится, но нужно время, чтобы пережить боль, тем более людям, которые похоронили своих близких.  

Нельзя забывать и о том, что идет информационная война, и многие люди введены в заблуждение. Во время вооруженного конфликта в Южной Осетии я был заграницей, мне была очевидна распространяемая дезинформация, но чтобы люди начали понимать суть происходящего, приходилось им разъяснять многие вопросы. Тем не менее, для меня была важна поездка в Цхинвали, чтобы лучше понять все самому. Во время поездки я получил три сильных импульса.

Во-первых, мы приехали в Цхинвали из Владикавказа в колонне в сопровождении военных. К нам подошли осетинские женщины со слезами на глазах, обнимали и говорили "Спасибо, что вы с нами, спасибо, что вы здесь". Это было трогательно, люди чувствуют, что они не одни, что есть, кому их поддержать, что есть здоровая и добрая сила, на которую они могут опереться.

Вторым импульсом для меня стало общение с солдатами и офицерами. Мы общались с военнослужащими, которые были непосредственно на границе с Грузией. Миротворцы воспринимали военный конфликт как работу. Солдаты воспринимали войну спокойно, без излишнего пафоса, патетики и лжегеройства, все просто и надежно. Это был импульс непобедимости. Мы сегодня можем гордиться нашими военными за быструю реакцию, надежность и оперативность.

Третьим импульсом для меня стало увиденное после вооруженного конфликта. Я увидел свидетельства жестокости, с которой была совершена акция грузинских военных, - разрушенные здания и сожженные поселения. Там уничтожено все, что связывает с мирной жизнью. Как это могло произойти в 21-м веке? Очевидно, что был расчет на блицкриг, на быстрое выдавливание осетин из Южной Осетии, чтобы затем свалить вину за разрушения на российскую сторону.

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Аналитика
Комментарии
01 октября