Реклама
Аналитика

Уход трех заместителей губернатора Нижегородской области со своих постов стал потерей для региона

Уход трех заместителей губернатора Нижегородской области со своих постов стал потерей для региона
То, что руководитель области берет на себя ответственность за сферу инвестиций, это очень позитивный момент. Не так часто руководители берут на себя ответственность – скорее чаще перекладывают ее на других. В этом смысле позиция губернатора, конечно, достойна уважения.

В тоже время нижегородцы на протяжении 3,5 лет видели слаженную работу губернатора с теми людьми, которые сейчас уходят. Мы понимали, что эта команда, созданная Валерием Шанцевым, была очень сильная, мощная и профессиональная. Я считаю, что это профессионалы высшего уровня, и уход этих трех руководителей – это потеря для области. Она может быть со временем восполнена. Но в любом случае это люди, которые многое сделали для того, чтобы область была инвестиционно привлекательной, чтобы оперативно решались многие вопросы и все указания губернатора выполнялись.

И очень не хочется, чтобы прохождение документов, писем, обращений и проектов замедлилось из-за того, что будет изменен порядок их прохождения. Наоборот, мы надеемся, что все будет только лучше, быстрее и качественнее.

Вообще цена инвестора сейчас в области должна возрасти. Если вспомнить, в предыдущие три года в область приходили инвесторы и российские, и зарубежные, и это придавало власти уверенности, а может и самоуверенности, поскольку инвестиционная активность развивалась большими темпами.

Сейчас за каждого инвестора нужно бороться, каждого инвестора нужно холить и лелеять. И это очень непростая задача – отслеживать проекты, причем, не только на этапе выдачи земельного участка, но и на всем этапе реализации.  Для этого нужен немалый штат, немало усилий и внимания со стороны чиновников, ведь в любом случае от идеи и получения разрешительной документации до реализации проекта проходят многие месяцы, а то и несколько лет. За это время инвестор сталкивается и с административными барьерами, и с взятками, и с другими факторами, которые замедляют реализацию проекта, а порой и отбивают желание его реализовывать.

Я считаю, что путь прохождения документооборота должен быть короче, а внимание к инвесторам – больше. И хотелось бы пожелать, чтобы в результате всех изменений количество инвестпроектов не уменьшилось, а наоборот возросло, и запланированные проекты были реализованы.

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
15 августа 111