Аналитика

Назначение Ляпина на пост вице-мэра подтверждает, насколько узок круг нижегородской элиты

Назначение Ляпина на пост вице-мэра подтверждает, насколько узок круг нижегородской элиты
Назначение Алексея Ляпина на пост вице-мэра по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления стало еще одним свидетельством того, насколько узок круг нижегородской элиты.

Нужно выбрать губернатора, так мы не можем найти кандидатуру, и губернатора нам присылают из Москвы. Скоро выборы мэра, а у возможных соискателей рейтинг настолько низок, что выбор не из кого сделать.  Уже полгода нет руководителя у Нижегородского отделения "Единой России". Так, может быть, прав был бывший заместитель губернатора Сергей Потапов, когда говорил, что плохо дело с элитой в Нижнем Новгороде, и ее надо воспитывать. Но сам он с этой задачей не справился и уехал в Москву…

А у нас все возвращается на круги своя. Алексей Ляпин, который уже работал вместе с мэром Вадимом Булавиновым, снова возвращается в его команду. Кстати, предыдущий пост Ляпина в городской администрации тогда был выше по значимости. И другой вопрос – с оценкой "плюс" или "минус" все-таки будет это возвращение, пойдем ли мы вперед или все-таки возвращаемся назад…

Если говорить об уходе  Михаила Грошева с поста вице-мэра в департамент культуры Нижегородской обльасти, можно отметить, что он находится в том возрасте, когда уже нужно подумать о предпенсионном месте. Сейчас у него та работа, которую он знает, поскольку тоже уже работал на этом посту. И для него здесь не будет никаких открытий, тем более что там еще до сих пор трудятся те, кто работал с ним и раньше.

А работа в администрации Булавинова, тем более на посту вице-мэра по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления - это дело опасное, учитывая напряженные отношения между "серым" и "белым" домом в Нижегородском Кремле. Эти отношения как раз и должен был улаживать Грошев, чем он и не успел еще заняться после назначения вице-мэром. Так что рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

Но в любом случае, если Булавинов придумал этот пост, значит, ему нужен человек на этом месте. Хотя, скоре всего, стоял вопрос о трудоустройстве Грошева, под него и был придуман этот пост.

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Аналитика
Комментарии
22 мая