Реклама
Аналитика

Компромисс между представителями мусульманской общины и инвесторами возможен, если проект застройки территорий, прилегающих к Соборной мечети, не до конца проработан

Компромисс между представителями мусульманской общины и инвесторами возможен, если проект застройки территорий, прилегающих к Соборной мечети, не до конца проработан
Суть в том, в каком состоянии находится процесс. Если Генплан по строительству спортивного комплекса утвержден, то нужно будет вносить в него изменения. Все зависит от стадии проработки проекта, который находится рядом с мечетью. Если проект (застройки территорий, прилегающих к Соборной мечети – НТА-П.) не до конца проработан, возможно, компромисс и будет найден. А если инвестор уже вложился в проект строительства и полностью разработал всю документацию, то это потребует дополнительных вложений со стороны инвестора, и переговоры пойдут сложнее.

На сегодняшний день реализация многих инвестпроектов в городе приостановлена, так как затруднено финансирование. Но проект строительства горнолыжного комплекса имеет, скорее всего, и федеральную окраску. В реализации проекта, скорее всего, участвуют и федеральные средства. И он реально может быть осуществлен в ближайшее время.

Как я понимаю, Соборная мечеть только недавно выступила с требованиями расширения территории и получила отказ. Если люди не вынашивали планы по расширению, а сейчас они появились, то таких спорных ситуаций достаточно сложно избежать. В любой ситуации возможны какие-то компромиссы, и они зависят от того, насколько далеко зашло проектирование на соседнем участке.

В то же время, ситуация здесь тупиковая в каком плане: мечеть уже довольно длительное время работает, и даже если для расширения мечети будут выделены в качестве компенсации участки в других местах, сама-то она никуда не исчезнет.

Повторю, компромисс возможен, если проект недостаточно жестко проработан. Кроме того, считаться с мнением мусульманской общины необходимо.

">http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=160661"См. список инвестпроектов, реализация которых запланирована на участках, примыкающих к Соборной мечети Н.Новгорода"##

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
23 мая 111