Аналитика

К началу избирательной кампании накал борьбы сместился в плоскость административного ресурса

К началу избирательной кампании накал борьбы сместился в плоскость административного ресурса
На этих выборах ключевым моментом для победы будет эффективность организации прямых контактов с избирателями. Черного пиара почти не будет. Основная его часть пришлась на время, предшествовавшее избирательной кампании. И хотя газеты с "разоблачительными материалами" разбрасывали по почтовым ящикам нижегородцев, их настоящим адресатом  были  серьезные люди в московских кабинетах, принимающие решения о том, кто может в Нижнем Новгороде претендовать на пост мэра и кто должен направлять работу региональной партийной организации единороссов.

При приближении к началу избирательной кампании накал борьбы сместился в плоскость использования административного ресурса, в частности, в вопросах снятия или восстановления регистрации кандидатов.
Это привело к тому, что избирательная компания в этот раз выглядит благопристойнее, чем в это бывало в девяностые годы.

Если говорить о шансах партий, то на этих выборах они неожиданно появились у "Справедливой России". А "Единая Россия" рисует наступить на те же грабли, по которым неоднократно ходили в прошлом нижегородские лидеры "Союза правых сил". Борьба "губернаторского" и "мэрского" крыла "Единой России" между собой еще до начала избирательной кампании оставила в сознании избирателей след, который, подобно радиоактивному заражению, имеет значительный период полураспада. При этом всплеска протестных настроений не наблюдается, и шансы большинства откровенно оппозиционных кандидатов остаются минимальными.

Поэтому самая главная интрига предстоящих выборов – кто возьмет второе место: коммунисты или справедливороссы и с каким результатом.
По тому, как ведется кампания видно, что и в той, и в другой партии это осознают, и прикладывают усилия для того, чтобы воспользоваться представившимся шансом.

А для единороссов ключевым моментом выборов станет уровень явки избирателей. Если он будет не очень высоким, они потеряют значительное количество голосов (по отношению к прошлым выборам), а если за оставшееся время удастся поработать над повышением явки, возможно результат будет более или менее приличным.

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Аналитика
Комментарии
23 мая