Аналитика

Я за президента

Я за президента
Чтобы надеть новые ботинки, по крайней мере, нужно снять старые. Пусть даже новые ботинки часто жмут, а старые настолько привычны, что, кажется, лучше их не бывает. И даже не замечаешь, что они давно уже не отвечают современным требованиям, где-то прохудились, где-то потеряли форму.

Сложно расставаться со старым мобильным телефоном. Он уже как родной – сидит в руке как влитой… правда не хватает доброй половины новых нужных, технологических функций.

Как мне кажется, эти человеческие приметы - часть варварской культуры. Это отвержение всего нового и прогрессивного, сохранение примитивных образцов цивилизации, попытка оправдать свою лень и зашоренность.

К личности Лужкова (бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова – НТА-П.) можно относиться по-разному. С одной стороны – Юрий Михайлович в свое время многое сделал для Москвы и России. В свою пору весьма эффективный и сильный управленец. Но все же – время кепки и молотка давно кануло в лету. Строительство новой страны подразумевает под собой реформу инструментов и технологий – нельзя строить новую страну только рубанком и долото.

Со стороны государства есть очевидный запрос на топ-менеджеров принципиально другого формата. Сверхзадача государства, поставленная президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым, – модернизация – требует концентрации всех сил, новых методологических принципов и управленческих решений. Если человек не готов меняться сообразно новым вызовам государства, то необходимо привлекать нового человека, управленца нового поколения. Наша система очевидно требует обновления, программной перезагрузки кадрового потенциала.

Я рад, что мы перешли от слов к делу. Последовательность политики президента обуславливается рядом важнейших и волевых решений. Обращаю внимание, что на смену руководителям старой формации, не отвечающим современным европейским стандартам, таким как Лужков, Россель (Эдуард Россель – бывший губернатор Свердловской области – НТА-П.) и Рахимов (Муртаза Рахимов – бывший президент республики Башкирия – НТА-П.), наконец-то приходят новые, грамотные, зарекомендовавшие себя как неолибералы-государственники.    

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Аналитика
Комментарии
27 мая