Аналитика

Очень жаль, что у России нет своего музыкального фестиваля

 Очень жаль, что у России нет своего музыкального фестиваля
В 2011 году в Нижнем Новгороде пройдет окружной отборочный тур Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" и "Детская новая волна". Конкурс имеет статус международного и ему предшествует 8 окружных и национальных отборочных туров, которые проходят и на Украине, в Армении, Азербайджане, Белоруссии, и в федеральных округах РФ.

Несколько лет подряд окружной отборочный тур Приволжского федерального округа проходил в Самаре, так как генеральным спонсором этого тура был один из самарских банков. После моего личного визита в Юрмалу этим летом и знакомства с гендиректором фестиваля Александром Румянцевым и президентом фестиваля Игорем Крутым я предложил окружной отборочный тур провести в столице ПФО - Нижнем Новгороде на базе ЦКЗ "Юпитер".

На прошлой неделе Румянцев посетил Нижний Новгород, посмотрел сцену концертного зала и прилегающие помещения, оценил технические параметры в "Юпитере" по звуку, свету, декорациям. Площадка получила положительную экспертную оценку. А.Румянцев также посетил несколько ночных клубов Нижнего Новгорода на предмет проведения там VIP-авто-пати после галаконцерта в рамках окружного отборочного тура конкурса "Новая волна".

18 и 19 февраля состоятся отборочные туры - детская и взрослая "Новая волна" 2011. Им предшествует сбор заявок со всех регионов, входящих в ПФО, по строго установленной форме. Возрастной ценз для участников конкурса "Детская Новая волна" - от 8 до 13 лет, конкурса "Новая волна" от 16 до 30 лет по категориям: соло, дуэт, ансамбль и группа. 14-15-летние молодые люди, к сожалению, не смогут принять участие в конкурсе в силу объективных причин - именно в это время, как у мальчиков, так и у девочек происходит мутация голоса.

Желающие попробовать свои силы в музыкальном конкурсе регистрируются, заполняют анкеты, присылают фотографии и три композиции - мировой хит, хит страны и оригинальная песня в хороших аранжировках. Аранжировка не обязательно должна быть сделана в Москве или Питере, она может быть сделана в том регионе, где конкурсант проживает, теми средствами - финансовыми и техническими, которыми он располагает. После того, как оргкомитет окружного отборочного тура, расположенный в ЦКЗ "Юпитер", систематизирует полученные из Приволжского федерального округа заявки, они будут переданы в оргкомитет фестиваля. После того, как оргкомитет фестиваля прослушает все представленные заявки, количество которых может достигать 5-10 тыс., лучшие из претендентов (порядка 50-100 человек) приглашаются на окружной отборочный тур.

Отборочный тур в Нижнем Новгороде завершится гала-концертом с участием звезд отечественной эстрады и победителей окружного отборочного тура. Победителей будет несколько человек. Именно они получают право поехать на полуфинал в Москву, который состоится в апреле.

Хотелось бы подчеркнуть, что участие в конкурсе является абсолютно бесплатным. Более того, проживание в Нижнем Новгороде участников из других регионов будет с 50% скидкой. Тот, кто хочет попытать счастья, должен начать с малого и пройти окружной этап конкурса.

Конкурс "Новая волна" занимает топовые позиции. Жаль, что этот конкурс проходит не в России, а в Латвии, хотя делает его московская компания "АРС". Также жалко, что "Славянский базар" проходит не в России, а в Белоруссии. У нас в России нет своего музыкального фестиваля. В России много музыкальных фестивалей, которые проводятся крупными компаниями ("Лукойл", "Газпром"). Это, конечно, хорошо. Но корпоративные фестивали не дают возможность талантливым детям, родители которых не трудятся в этих компаниях, проявить себя и попытать счастья.

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Аналитика
Комментарии
27 мая