Реклама
Аналитика

Сходство структуры администрации города и областного правительства связано с тем, что к власти в городе пришли люди с небольшим опытом городского управления

 Сходство структуры администрации города и областного правительства связано с тем, что к власти в городе пришли люди с небольшим опытом городского управления

Про деление на 5 блоков.

Разумно деление структурных подразделений администрации Нижнего Новгорода на пять блоков. Но меня смущает то, что экономических блоков четыре, а социальный блок один, это возможно при условии, что на социальный блок будет поставлен очень серьезный человек, который сможет решать все эти вопросы - и по образованию, по здравоохранению, по культуре. Если таковой найдется, то за этот блок можно быть относительно спокойным. Если же это будет один из многих, а не из многих один, то в таком случае, я боюсь, что эти проблемные зоны (а все сферы, входящие в социальный блок, являются проблемными для России в целом и для Нижнего Новгорода в частности), если не найдутся специалисты в этой области, а их достаточно мало, то я боюсь, что проблемы в социальной сфере будут нарастать.

Про сохранение за главами районов статуса замов.

Понятно, что главы районов нуждаются в передаче части полномочий руководства города и возведение их до уровня заместителей главы администрации города - это как бы возвращение части тех полномочий, которые у них были в 1990-е годы. Понятно, что они нуждаются в тесных связях с главой администрации города, они должны принимать участие в заседаниях руководства города, поэтому, я еще раз говорю, здесь нет особого добра и большого зла. Все зависит от того, какие решения они будут принимать, а не каков статус этих людей.

Про схожесть структур администрации Нижнего Новгорода и правительства Нижегородской области.

Сходство структуры администрации города и областного правительства связано с тем, что к власти в городе пришли люди с небольшим опытом городского управления, который они приобретают сейчас на ходу, поэтому им нужен некий пример, некий образец. Пример у них перед глазами - губернатор Шанцев и его правительство, поэтому меня не удивляет, что на первых порах, они что-то копируют, потом по мере вхождения в управление городом и приобретения опыта, в том числе набивания шишек, может быть найдут более оптимальную структуру, а может быть остановятся на этой. Я все-таки считаю, что не место красит человека, а человек красит место, меня больше интересует, кто станет заместителями, насколько они соответствуют тем блокам, над которыми их поставят. Это главный вопрос. Структура для меня вторична, первичны кадры.

Про сохранение постов руководителей подразделений горадминистрации.

Снегопады дали понять руководству города, что какие-то радикальные замены себе дороже, поэтому некоторые люди, которым прочили уход из администрации города, остались там. Я, в частности, имею в виду Сергея Гладышева. То есть, значительная часть аппарата будет сохранена просто потому, что их некем заменить на сегодня, они отвечают за участки работы. Более того, я не исключаю, что те сотрудники городской администрации, которые ушли, отчасти устроили некий саботаж, например, при уборке улиц от снега. Меня не покидало чувство, что ситуацию сгубило то, что многие чиновники городской администрации не уверены в своей дальнейшей судьбе, а поэтому не особенно напрягаются. Зачем им напрягаться, если завтра их все равно уволят? Поэтому они занимались вопросами трудоустройства, а не исполнением своих обязанностей. Я не могу это доказать, поскольку у меня нет соответствующей информации, но вот если бы не совпало так, что на город обрушились снегопады, а в это время в городской администрации менялся состав, я думаю, что с зачисткой улиц проблем было бы меньше, а учитывая, что чиновники могут саботировать достаточно серьезно благие начинания новых властей, что не в интересах руководителей города, то я думаю, что какая-то часть их будет сохранена, а по какому принципу они сохранены - по принципу профессионализма, как хотелось бы горожанам, или по принципу личной преданности - этого сказать я не могу.

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
23 мая 111