Реклама
Аналитика

Заболеваемость коронавирусом среди вакцинированных в ПФО не превышает 5-7%

Заболеваемость коронавирусом среди вакцинированных в ПФО не превышает 5-7%
Нижний Новгород. 11 ноября. НТА-Приволжье — Заболеваемость коронавирусом среди вакцинированных в ПФО не превышает 5-7%.

Регионы раскрыли число попавших в больницы с Covid среди привитых, сообщает РБК. Согласно исследованию, среди госпитализированных с Covid-19 в целом по стране до 18% оказались привиты. В основном у них лёгкая и среднетяжёлая формы заболевания. Умерших, по данным региональных властей — доли процента.

Картина по ПФО

Больше всего госпитализированных с коронавирусом зафиксировано в Башкирии: 5-7%

В Кировской области из числа попавших в стационары выявили 3% привитых. Здесь отмечается, что "вакцинированные пациенты в 98% случаев болели в лёгкой и среднетяжёлой формах течения заболевания".

В Мордовии сообщили, что среди заболевших привиты не более 1%.

При этом отмечается, что 20 из 85 российских регионов не предоставили данных.

По данным правительства Пензенской области, 0,09% составляет число заболевших в регионе после полного курса вакцинации от Covid-19.

В Самарской области, сообщает министр здравоохранения региона Армен Бенян, заболеваемость Covid-19 среди всех вакцинированных не превышает 1,77%. Так, из почти 1,151 привитых заболели 20,367 тыс. человек. У подавляющего числа заболевших регистрируются лёгкие (82%) и среднетяжёлые формы заболевания (15%). Более половины случаев заболевания, по его данным, после предшествующей вакцинации приходятся на первые 42 дня от момента первой прививки, т.е. в сроки, когда иммунитет ещё не успел сформироваться.

"У непривитых показания к стационарному лечению возникают в 51,9% случаев, а у тех, кто был ранее привит, этот показатель существенно ниже и составляет 21,7%. Равно как и необходимость лечения в реанимационном отделении - 6,9% у непривитых и 1,7% у вакцинированных", - уточнил самарский чиновник.

В Нижегородской области также обнародована информация в конкретных цифрах. Всего в регионе прививку сделали 1,37 млн человек. На стационарном лечении с диагнозом Covid-19 и внебольничной пневмонией в настоящее время находятся 6,3 тыс. пациентов. Из них полный курс вакцинации прошли только 122 нижегородца.

В Ульяновской области картину по вакцинированным больным не раскрывают, но известно, что недавно заболел привившийся около трёх месяцев назад глава администрации Инзенского района Александр Макаров.

"Лечусь дома, не умираю, работаю дистанционно", - пояснил чиновник изданию 73online.ru.

Кстати, о летальности

В наличии летальных случаев среди вакцинированных пациентов признались только в Саратовской области. Здесь не назвали долю таких умерших, но отметили, что таких смертей было немного — "в десятки-сотни раз меньше, чем тех, кто не вакцинировался".
Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
03 декабря 111