Реклама
Аналитика

Где в ПФО могут потребовать QR-код или ПЦР-тест: предновогодний список ограничений

Где в ПФО могут потребовать QR-код или ПЦР-тест: предновогодний список ограничений
Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Где в ПФО могут потребовать QR-код или ПЦР-тест: предновогодний список ограничений.

Как сообщает пресс-служба организации, аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил актуальный список ограничений, которые ждут путешественников по России.

Данные по карантинам и ограничениям собраны на основании официальных документов. Список актуализирован 20 декабря. Для иностранных граждан и прибывших из-за границы могут быит применены дополнительные ограничения.

В частности, для посещения общественных мест в большинстве регионов ПФО потребуется QR-код. В отдельных случаях его можно заменить ПЦР-тестом.

Башкортостан
Для посещения ряда заведений, магазинов, санаториев, публичных мест, поездок на междугородних автобусах и поезде "Орлан" необходим документ с QR-кодом: сертификат вакцинации или отрицательный тест ПЦР не старше 3 дней или справка о перенесённом Covid-19 не старше 6 месяцев.

Кировская область
Для посещения некоторых общественных мест и массовых мероприятий, а также заселения в гостиницы нужен QR-код.

Марий Эл
Для посещения общественного питания, учреждения культуры и искусства, организации сферы услуг, а также для заселения в гостиницы и пансионаты необходим QR-код или сертификат переболевшего или ПЦР. Режим самоизоляции для непривитых граждан старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Мордовия
Для посещения организаций общественного питания, учреждения культуры и искусства, организации сферы услуг и массовых мероприятий и экскурсий необходим QR-код или сертификат переболевшего. Иностранцам, прибывшим с целью работы, нужно соблюдать 14-дневный карантин. Режим самоизоляции для граждан старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Нижегородская область
Учреждения общепита, культуры и искусства, сферы услуг вправе самостоятельно принимать решение, необходим ли QR-код для из посещения. Режим самоизоляции введён для беременных, для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Оренбургская область
Для посещения некоторых заведений и массовых мероприятий необходим QR-код. Прибывающим, кроме привитых, нужно сдать ПЦР-тест в течение 48 часов. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Иностранцам, въезжающим на территорию региона с территории Казахстана, потребуется тест ПЦР или самоизоляция до отрицательного результата Covid-19.

Пензенская область
Для посещения массовых мероприятий и учреждений культуры и искусства QR-код или сертификат переболевшего или медотвод. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Пермский край
Необходим QR-код для посещения общепита и культурно-досуговых учреждений.14-дневный карантин для иностранцев и граждан, прибывающих в Пермский край на учёбу или работу. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Самарская область
Для посещения культурно-досуговых учреждений и некоторых общественных заведений нужен QR-код. Режим самоизоляции для граждан старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Саратовская область
Для посещения общепита, учреждений культуры и искусства, некоторых организаций сферы услуг, а также для заселения в гостиницы и пансионаты необходим QR-код или сертификат переболевшего или медотвод. Режим самоизоляции для граждан старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Запрещено проводить некоторые массовые мероприятия.

Татарстан
Гражданам от 18 лет для посещения кафе, ТЦ, спортивных центров, аквапарков, кинотеатров, массовых мероприятий нужен QR-код. QR-код необходим для поездок в общественном транспорте и для покупки на вокзалах билетов на пригородные и межмуниципальные рейсы.

Удмуртия
Для посещения некоторых заведений требуется QR-код. Для заселения в гостиницы необходим QR-код или сертификат переболевшего. Режим самоизоляции для людей старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Ульяновская область
Для посещения общепита, учреждений культуры и искусства, некоторых организаций сферы услуг необходим QR-код или сертификат переболевшего или тест ПЦР. Рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшие из других регионов должны сообщить о себе.

Чувашия
Для посещения заведений общепита и сферы услуг, а также заселения в гостиницы необходим QR-код или сертификат переболевшего. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
04 июля 111